LINUX.ORG.RU

Русификация X в Slackware 10.2

0

0

Странно, но мои усилия русифицировать X так же, как и в предыдущих версиях не увенчались успехом - ни с помощью шрифтов из /usr/X11R6/lib/X11/fonts/cyrillic, ни с помощью TTF-шрифтов из Винды, вместо букв белые квадраты. Причем с шрифтами из винды впечатление, будто при fc-cache -fv они игнорируются. Те кто уже поставил Слаку 10.2 и русифицировались в X, научите уму-разуму!

anonymous

"В ФАК, сукины дети!" (c) по-моему jackill

myhand
()
Ответ на: комментарий от Unforgiven

Ну, я его как-то несколько криво одолел, но вовсе не благодаря советам из этого форума. Жаль, что никакой помощи от коммьюнити кроме растопыривания пальцев и отсылания к документации столетней давности не дождешься...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну, так подправили бы документацию -)

Странно, у меня предложенные там методы руссификации работали. Причем никакой разницы 9.x - 10.x не упомню.

myhand
()

Посморти на /etc/fonts/local.conf. Он вообще есть? В нем прописаны папки с русскими шрифтами?

devinull ★★
()

Это нормальная реакция на вопрос, заданный в 100-й раз. После каждого нового релиза Slackware этот вопрос появляется в форуме. Поэтому ответ на него и был добавлен в FAQ. А ответы подобного рода - это экономия собственного времени, а не "растопыривание пальцев". Процесс русификации, как Вы уже смогли убедиться, в двух словах не расскажешь.

parser ★★
()
Ответ на: комментарий от parser

что значит "кажется они игнорируются"? перекрестись (в любом случае) и прочти (а ещё лучше скопируй сюда) что fc-cache пишет.

да, и права на .../cyrillic/* проверь :)

anonymous
()

> но мои усилия русифицировать X так же, как и в предыдущих версиях не увенчались успехом

Тяжелый случай.

Demetrio ★★★★★
()

Не нада Слаку ногами - права на директориях со шрифтами там нормальные (по умолчанию). Ато насоветуете совсем проверить "а не Виндовсли у Вас"..

myhand
()
Ответ на: комментарий от myhand

Русификация X в Slackware 10.2

да все делается легко: поставь сначала иксы с кде (например) потом загрузи мастдайные шрифты, поставь их в качестве системных, типа таймс нью роман например, а потом ставь файлик kde-i18-ru (кажись так называется, где руссификация к КДЕшке) и вуаля, все на великом и могучем

dgeliko ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.