LINUX.ORG.RU

Ошибка установки Linux Ubuntu 14.04

,

0

2

При попытке запустить установку (рядом с Windows XP) компьютер виснет. Как и при попытке запустить ОС с LiveCD, в качестве которого выступает флешка 16 Гб. Железо вот какой конфигурации - AMD Athlon II X2 240; 2,18 Ггц.; RAM – 1,75 В чём может быть дело, кто подскажет?

Ответ на: комментарий от Jills

Не для себя ставлю, считаю её наиболее простой и уютной, а с Xubuntu это ж нужно и самому ещё разбирать да настраивать, а некогда.

Sanich007
() автор топика
Ответ на: комментарий от w1nner

У меня была «История успеха» как товарищ пытался записать образ на флешку в «оффтопик 8» использовались unetbootin ultraiso и еще куча разного софта, все заканчивалось отображением черной точки еще до загрузчика на флешке. Записал у себя LiveCD - грузится, с той-же флешки на той-же железке. Для теста загрузиись в LiveCD и записали тот-же образ на том-же железе - все работало.

aplay ★★★★★
()

Не кажется ли вам, что линух всё? Думается мне, что дистрибутивы года так 2005-2008 были более качественными.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sanich007

Этой хренью я лично не пользуюсь. Если не можешь писать из линукса dd, пиши, как выше сказали, Win32 Disk Imager.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Нет, не соглашусь с Вами. Хоть и начал я знакомиться с ним как раз на исходе обозначенного Вами периода, по собственному опыту могу отметить, что раньше «танцев с бубнами» и вокруг свежеустановленной ОСи и в процессе юзания было много больше. Намного! Сейчас же часто вижу, что и железо и периферия работают «из коробки».

Sanich007
() автор топика
Ответ на: комментарий от aplay

записывал вин8 на флешку с помощью ultraiso и не видел чёрной точки

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Благодарю, завтра на свежую голову обязательно попробую и отпишусь.

Sanich007
() автор топика

Зато вместо танцев с бубном вокруг дров и железа появляются танцы с бубном вокруг простого и удобного ПО, которое раньше просто работало, а сейчас уже чего то не то.

kirill_rrr ★★★★★
()

Из описания и из обсуждения так и не понял, что именно, на каком этапе виснет, насколько серьёзно?

Грузится ли лайв убунты? если нет, то что грузится, на каком этапе падает?

Если грузится, но виснет при установке, то какой этап, какие признаки, на что продолжает реагировать?

Есть ли у этого лайва альтернативные режимы установки?

Не было ли попыток записать 2+ гиговые файлы на файловую систему FAT32 при создании загрузочной флешки?

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

На мой вкус, так если Unity отключить - вполне юзабельно. Хотя, может, для новичка и не совсем просто будет, ну. да с новым всегда так.

Sanich007
() автор топика

И установка и лайв виснут после загрузки рабочего стола. Мышь перестаёт откликаться, хоть индикатор и горит.

Альтернативные режимы у этого дистра есть, на них картина без изменений.

Нет, таких попыток не было, в этом не было необходимости.

Sanich007
() автор топика
Ответ на: комментарий от w1nner

Win32DiskImager при попытке записать образ на флешку выдал следующее: «An error occurred when attempting to lock the volume. Error 5: Отказано в доступе». Но флешка не занята другими процессами, и не понятно отчего возникает эта ошибка.

Sanich007
() автор топика

Произошла ошибка при попытке заблокировать том. Ошибка 5:
An error occurred when attempting to lock the volume. Error 5

Значит все-таки занята

w1nner ★★★★★
()

Мать какая? IOMMU случаем не включено в BIOS?

И да, в самом начале загрузки нажми Esc - посмотри что пишет.

Suntechnic ★★★★★
()
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)

Запись с Universal USB Installerом дала тот же результат - рабочий стол загрузился, но мышь не реагирует ни на движения, ни на клики.

Sanich007
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Мать - ASUSTek M4N68T-M-LE-V2. По Esc - «SYSLINUX 4.07 EDD 2013-07-25 Copiright (C) 1994-2013 H. Peter Anvin et al aborted» И далее «boot:» с курсором мигающим.

Sanich007
() автор топика

Мне кажется надо принципиально отказываться от графической установки, должна быть возможность установить дистр из консоли, как это в дебе сделано. Сразу исключаются падения нестабильных радеоновских дров, рабочего стола и «интеллектуального» установщика. И обычно в консоли выдаются более полные и понятные сообщения с ошибками.

Ещё есть один способ, с тем же дебом прокатывал. Можно провести установку на другом компе, а потом с минималистичного лайва разметить диск, скопировать корень и тем или иным образом поставить загрузчик.

kirill_rrr ★★★★★
()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)

Благодарю за развёрнутый комментарий! В другое бы время с радостью попробовал вариант с «консольной» установкой, а сейчас, когда его катастрофически не хватает, не стану с этим заморачиваться. Топик закрываю, продолжим в другой раз.

Sanich007
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.