LINUX.ORG.RU

Как убрать systemd в jessie при обновлении с wheezy

,

0

1

Как объяснить этому тупому apt, что обновить ядро на моей системе невозможно, а мерзкая гадость вроде systemd идёт лесом?
Конечно понимаю, что можно будет удалить потом ето через apt,а если не выйдет - через dpkg, но как убрать лишние зависимости? В gentoo можно было исправить кривой ебилд, но что делать в debian?

★★★★★

Последнее исправление: mittorn (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Deleted

Если бы. Сейчас пытаюсь ещё кое-что с удалением consolekit проверить, так что выложить всё дерево зависимостей не могу, да и даже не знаю, как это сделать.
Новый udev требует обновить ядро, что не представляется возможным (ядра выше 3.4.103 с поддержкой всего или почти оборудования для моего устройства нет).

mittorn ★★★★★
() автор топика

В gentoo можно было исправить кривой ебилд, но что делать в debian?

Сносить кривой дебиан и ставить что-то нормальное. Очевидно же.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Поставил системд, его удаление потребовало снести все дрова иксов.
Что за му_ducks делали apt?

mittorn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

Что например?
Я бы gentoo использовал, но нет времени и места на сборку. На основной системе и так гента.

mittorn ★★★★★
() автор топика

Как объяснить этому тупому apt, что обновить ядро на моей системе невозможно

Если он очень хочет обновить, то захолди.

aptitude hold ....

Zubok ★★★★★
()

всё школьникам лишь бы поковырять что-то в системе. нормальные люди просто ставят и пользуются, а я доверяю разработчикам дистрибутива, тем более debian

anonymous
()

объяснить этому тупому apt

есть мнение, что тупой не apt

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mittorn

Если бы. Сейчас пытаюсь ещё кое-что с удалением consolekit проверить, так что выложить всё дерево зависимостей не могу, да и даже не знаю, как это сделать.

Мы вроде выясняли тут как-то и обнаружили, что libpam-systemd привязан именно к systemd, а этот libpam-systemd очень хотел кто-то из гномячих приложений. И даже NetworkManager зависит от libpam-systemd.

У меня, врочем, ни GNOME, ни NM нет, поэтому надеюсь в jessie пережить со sys V init, а через несколько лет видно будет. Пока же не обновлялся. На stable сижу. Я только недавно со squeeze обновился. :)

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 2)

Как поставить lightdm?

mittorn ★★★★★
() автор топика

Я бы gentoo использовал, но нет времени и места на сборку. На основной системе и так гента.

За-то есть время возиться с дебианом, где логика? :)

Siado ★★★★★
()

Вот глянь на эту новость. Я сам не знаю про структуру systemd в Debian, не интересовался и хочу сам избежать. Но вот есть некий пакет systemd-shim. Почитай, может, он поможет.

В Debian 8 «Jessie» будет оставлена возможность использования других систем инициализации вместо Systemd

Zubok ★★★★★
()

Система загрузилась в sh.

mittorn ★★★★★
() автор топика

Если бы не эта новость, не стал бы обновляться вообще, однако она - лютое 4.2

Насколько я понимаю, сам пакет systemd все равно ставить надо. Просто инициализация будет другая, не systemd. Если я, конечно, правильно понял. То есть для GNOME и др. не поставить пакет нельзя.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Теперь вообще ни чего нельзя т.к dpkg не работает. Буду заново грузить в nand бэкап с карточки. Я должен был предоставить девушке готовое устройство, пришлось делать dist-upgrade из-за проблем с bluetooth, в результате я сейчас опаздываю на встречу на час и без рабочей системы.
ПОТТЕРИНГ ГОРИ В АДУ ТЫ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mittorn ★★★★★
() автор топика

однако она - лютое 4.2

Это не новость 4.2, а ты, как бы покультурнее выразиться, альтернативно умён, и не отличаешь систему инициализации systemd от пакета systemd.

redgremlin ★★★★★
()

Не издевайся над девушкой - поставь ей systemd и забудь. Я бы на твоем месте не мучился - чай не себе. :) А о проблемах с bluetooth в stable спроси здесь, если не спрашивал. Или это какой-то known bug?

Zubok ★★★★★
()

Тебе лучше знать, ты ведь так и не рассказал, что конкретно ты делаешь, только по косвенным признакам ясно, что делал ты совершенно не понимая, что и зачем ты делаешь, и делал это заведомо неправильно.

redgremlin ★★★★★
()

надо было ставить бубунту :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

делал ты совершенно не понимая, что и зачем ты делаешь, и делал это заведомо неправильно.

Это нормально, все гентушники только так и делают.

Gotf ★★★
()

Вечером разберусь. как минимум, udev отсутствует вообще, что для меня кажется странным.
Что касается bt - нет менеджера bt для xfce.
blueman на arm неработоспособен вообще, крашится везде, гномовский оказывается засунули в control-center, а сам bluez падает при включении шифрования для подключения клавиатуры.
Хотел достать из e17 bluetooth-утилиты и обновить python и bluez, а чтобы сделать хоть что-то из этого, нужно обновление.

mittorn ★★★★★
() автор топика

Теперь вообще ни чего нельзя т.к dpkg не работает. Буду заново грузить в nand бэкап с карточки. Я должен был предоставить девушке готовое устройство, пришлось делать dist-upgrade из-за проблем с bluetooth, в результате я сейчас опаздываю на встречу на час и без рабочей системы.

будь мужиком! скажи ей что либо она либо systemd!

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Ибо в генте никогда не перезапускают кучи сервисов автоматически так, что прифдётся ребутнуттся из-за сломавшейся вдруг сети и отвалившегося getty, а всякое systemd не тркбуют основеык пакеты.

mittorn ★★★★★
() автор топика

В gentoo можно было

почему же «было». Тебя кто-то прогнал? )))

chg ★★★★★
()

Кто тебе это сказал? Если у тебя были проблемы с Gentoo и ты её не осилил, то это печально. Ну а по поводу всех гентушников, ты, видимо, судишь по некоторым личностям здесь, которые называют себя гентушниками после того, как раз пробовали поставить систему. В случае установки Gentoo как раз таки нужно понимать то, что ты делаешь. Но здесь так же имеет место и другой фактор, а именно устройство прочих дистрибутивов, а частности управление пакетами слишком отличается от того, что есть в Gentoo, вот и возникают проблемы.

Ты если имеешь некоторое мнение, так проверь его в начали, либо держи при себе.

Ну либо поставь Gentoo без понимания того, что делаешь.

kostik87 ★★★★★
()

всегда было интересно, почему все те, кто знают, что systemd — мерзкая гадость, являются такими эпическими неосиляторами

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Ну а по поводу всех гентушников, ты, видимо, судишь по некоторым личностям здесь, которые называют себя гентушниками после того, как раз пробовали поставить систему.

Вот сферически-вакуумный пример гентушника (бывшего, видимо), который действовал именно так: Вопрос про Git. Он, правда, позволяет так легко потерять данные? :)))

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Поставь мне его на Allwinner A10, я буду рад :)

mittorn ★★★★★
() автор топика

Ванька-то Ерохин своей девахе ноутбук с яблоком купил - ёппле называется. А ты всё с линуксами трахаешься и на цветных лошадей смотришь, да ещё и деваху свою пингвинами мучаешь.

anonymous
()

И что? Человек перешёл на использование новой для него системы контроля версий, возникли вопросы, он обратился на форум, где 100% он найдёт больше пользователей этой системы контроля версий.

Ты же видишь, что он разобрался как её установить, настроить, перенести данные, но возник вопрос по функционалу.

kostik87 ★★★★★
()

Поставил sysvinit, включил сеть. Теперь оказалось, что systemd ломает tty. Точнее загрузка зависает на каких-то 4ёх сервисах и дальше не движется, по таймауту выдаёт аварийный баш, который, даже если запущен скрин, при запуске сервисов фризится.

mittorn ★★★★★
() автор топика

Теперь не могу удалить криво установившийся судя по всему systemd:

# dpkg -r --force-all systemd
dpkg: systemd: имеются проблемы с зависимостями, но по вашему указанию
он всё равно будет удалён:
 libpam-systemd:armhf зависит от systemd (= 215-5+b1).
 systemd-sysv зависит от systemd (= 215-5+b1).
 systemd-sysv зависит от systemd.
 systemd-sysv зависит от systemd (= 215-5+b1).
 systemd-sysv зависит от systemd.

(Чтение базы данных … на данный момент установлено 68977 файлов и каталогов.)
Удаляется пакет systemd …
systemd is the active init system, please switch to another before removing systemd.
dpkg: ошибка при обработке параметра systemd (--remove):
 подпроцесс установлен сценарий pre-removal возвратил код ошибки 1
Failed to stop lib-init-rw.mount: Unit lib-init-rw.mount not loaded.
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
 systemd
Что за п*******с это майнтайнил?

mittorn ★★★★★
() автор топика

Ох, лол — типичный систедми-хейтер.

anonymous
()

Лучше бы ты спросил, что за идиот удаляет пакет systemd при активном systemd-sysv. Сначала меняешь систему инициализации, потом уже, если так хочется, сноси systemd (и своё DE заодно, но это уж такой твой выбор хейтера).

redgremlin ★★★★★
()
Последнее исправление: redgremlin (всего исправлений: 1)

Он криво установился. Сейчас sysvinit установлен, он используется при инициализации и работает всё кроме четырёх сервисов systemd. Тех самых, которые его тянули.

mittorn ★★★★★
() автор топика

Как только запускаю какой-нибудь systemd-сервис, получаю:

[ 1023.076393] tty_ldisc_hangup: waiting (sh) for tty1 took too long, but we keep waiting...
После этого tty фризится. ssh вроде бы работает.

mittorn ★★★★★
() автор топика

То есть, поёттеринг умудрился поломать мне tty в ядре.

mittorn ★★★★★
() автор топика

Он криво установился

Хряпали зюлювки. Конкретно, в чём проблемы?

Сейчас sysvinit установлен

sysvinit — transitional package. Или ты имеешь ввиду sysvinit-core?

и работает всё кроме четырёх сервисов systemd

Что значит «не работают»? systemd-shim стоит?

Пока ты ни одного слова по теме не сказал, только «всё пропало, всё пропало».

redgremlin ★★★★★
()

Ладно, думаю, nm и lightdm пересоберу.
Только вот, что делать с удавом? Он совсем распустился:
http://pastebin.com/LjX4QmDn

mittorn ★★★★★
() автор топика

Поставил sysvinit-core, ничего не изменилось. Осталось удалить бинарник systemd, dpkg с этим не справляется, видать сильно сопротивляется.

mittorn ★★★★★
() автор топика

При попытке их запуска

А может перед попыткой запуска сначала попытаться вытащить систему из того говна, в которое ты её загнал?

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.