LINUX.ORG.RU

Как убрать systemd в jessie при обновлении с wheezy

,

0

1

Как объяснить этому тупому apt, что обновить ядро на моей системе невозможно, а мерзкая гадость вроде systemd идёт лесом?
Конечно понимаю, что можно будет удалить потом ето через apt,а если не выйдет - через dpkg, но как убрать лишние зависимости? В gentoo можно было исправить кривой ебилд, но что делать в debian?

★★★★★

Последнее исправление: mittorn (всего исправлений: 1)

Переключение на sysvinit:
ln -s /lib/sysvinit/init /sbin
Система загрузилась, хоть и не вся.

mittorn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

Да, он всё равно systemd запускал, пока не снёс systemd-sysv.
Проблема была из-за конфликта (я его тогда проигнорировал)
В результате симлинк самому пришлось создавать.

mittorn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mittorn

ПОТТЕРИНГ ГОРИ В АДУ ТЫ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кривой апт в очередной раз всё похерил, а виноват Поттеринг. Вся суть хейтеров.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Он просто так виноват.
Ну а то что и apt и мои руки кривые я не отрицаю.
Основная причина в том, что udev не обновился (он хочет, чтобы я едро обновил.
Принудительно тоже не могу поставить (это уже проблема apt, должен способ проигнорировать предварительную проверку)
В конце концов даже с нерабочим udev загрузить систему получится.

mittorn ★★★★★
() автор топика

ln -s /lib/sysvinit/init /sbin

Сноси этот симлинк, загружайся с параметром ядра init=/lib/sysvinit/init, с помощью apt/aptitude добейся, чтоб стояли systemd, systemd-shim, sysvinit-core и не стояло (в том числе в виде хвостов, если пакетный менеджер что-то не удалит, удалить вручную, если какие-то симлинки станут неправильными, сделать их правильными в соответствии с содержимым пакета sysvinit-core) systemd-sysv и sysvinit, потом снова перезагружайся уже без параметра ядра.

И только после этого можно что-то делать с системой дальше.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Кривой апт

Причём тут апт? Дикарь ворвался в пульт управления ядерным реактором и начал щёлкать тумблерами в произвольном порядке, вот что произошло.

redgremlin ★★★★★
()

Снёс systemd, всё работает. Пришлось только снести lightdm (он с systemd сегфолт давал всё равно), network-manager (его можно собрать)

mittorn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от user_id_68054

скажи ей что либо она либо systemd!

Как может доблестный воен Фронта Сопротивления предлагать такое! Этот герой специально, видя что отступать уже некуда вывел компьютер из строя, чтобы подлый враг не получил над ним контроль. А что каждый из нас сделал, чтобы защитить свою женщину и детей?

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

по ссылке выше зависимость от systemd-sysv, а это как раз замена sysvinit

upd. ой, это топикстартер оказывается мудак, там зависимость systemd-sysv|systemd-shim, так что расходимся.

maloi ★★★★★
()
Последнее исправление: maloi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от d_a

Этот герой специально, видя что отступать уже некуда вывел компьютер из строя, чтобы подлый враг не получил над ним контроль. ...

пусть хоть наша боевая машина systemd — уже почти окончательно и победила на этой интернет-войне.. всё равно я искренне уважаю этого интернет-воина! :)

в будущем, то время когда наши саратники начнут развивать PulseVideo — такие партизаны как этот интернет-боец будут отчаянно сражаться с нашими хитрыми манёврами! :-)

user_id_68054 ★★★★★
()

обалдеть, чтобы удалить десяток пакетов надо перекросить пол системы, дебиан шикарен....

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Просто я ожидал от дебиана тот дебиан, который я видел раньше, а последний раз я его видел года 3 назад. а получил то, чем пичкают всё подряд.

mittorn ★★★★★
() автор топика

пусть хоть наша боевая машина systemd — уже почти окончательно и победила на этой интернет-войне.. всё равно я искренне уважаю этого интернет-воина! :)

В этой интернет-войне не будет победителя (но несмотря на это мы всё равно будем сражаться до последнего солдата), а там глядишь пришлют терминатора, и ещё парочку по гарантии, если тот сломается.

d_a ★★★★★
()

Руками через dpkg поставить фейковый libpam-systemd, например такой http://rghost.ru/58618858

далее обновлять через apt-get и dpkg --ignore-depends

quest ★★★★
()

ПОТТЕРИНГ ГОРИ В АДУ ТЫ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На киллера уже начали активно собирать, поттер уже выразил обеспокойство)))

quest ★★★★
()

этого достаточно, судя по всему уже ходит оглядывается

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от d_a

В этой интернет-войне не будет победителя (но несмотря на это мы всё равно будем сражаться до последнего солдата), а там глядишь пришлют терминатора, и ещё парочку по гарантии, если тот сломается.

ээххх.. похоже прав ты был в этом..

опять партизаны сопративления — нанесли свой интернет-удар.. :)

(news: «Разработчики Xfce основали форк ConsoleKit»)

user_id_68054 ★★★★★
()

я, конечно, поражаюсь твоей стойкостью.. но подумай сам — сколько ещё ты сможешь продолжать сопротивляться? месяц? год? :)

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Поставил бы Слаку и не мудохался... Или Кальку.

Я тут поставил кальку напосмотреть, а там пульса... И вот думаю, стоит ли её выковыривать, или проще забить. Зато 3-й питон разрабы замаскировали напрочь, так что даже compton с наскоку не собрался (нафейхуа ему питон вопрос тоже интересный). Всё-таки линукс это адское красноглазие.

Hjorn
()

Для справки: у меня нигде gtk3 нету. Прикидывай сам.

плохо это :-( .. GTK3 тебе бы понадобился бы для Wayland.

ну и Firefox тоже портируют на наш кошерный GTK3 ..

user_id_68054 ★★★★★
()

А я на жоперу ушёл :)
Хотя не спорю, что у неё система бэкендов позволяющая написать (прийдётся реверсить) и под gtk3.

mittorn ★★★★★
() автор топика

Да вот на днях. Калька самая распоследняя. Я пока и не пытался ниче копать, поставил на соседний раздел с намерением ковырять на досуге. Пульса меня неприятно удивила.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

Надо apulse тестировать. Пока что оно только со скайпом работает.

mittorn ★★★★★
() автор топика

«Разработчики Xfce основали форк ConsoleKit»

У них там в стране мёртвых своя атмосфера. В отчёте по результатам опытов по реинкарнации сказано, что пока получается почти как живой [logind] (с точки зрения зубов в dbus api) и кожа есть даже почти везде, и волосики. А так-то занятие безобидное относительно, ну по сравнению с, если не смущает конечно этап сошествия в ад.

d_a ★★★★★
()

Вообще, странно, что проблемы возникли. Если уж обновлять до Jessie, то лучше это сотворять с чистой системой, без DE и иксов, чтобы избежать конфликтов в пакетах.

У меня было все в порядке: установил, обновил до Jessie, выпилил systemd, установил OpenRC и профит. Да, правда пришлось добавить wheezy-backports, чтобы от туда гномосячное и кедорастовое тянуть и не встретиться снова с тем паразитом.

kachsheev ★★★
()

линукс это адское красноглазие.

Сам себе проблемы ищешь. Почему просто не юзать прекрасную систему, вместо того, что бы в ней ковыряться? Fedora, например. Никакого красноглазия

Deleted
()

Сейчас поглядел сорцы комптона, оказалось питон ему требуется для какой-то ненужной х-ни в рантайме. Полез в ебилд - закомментил несколько строк и опа - всё собралось. Мне начинает нравится гента.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Fedora, например.

Ой нет, спасибо. У меня родовая травма от 9-го редхата и 1-й федоры. Полная непереносимость теперь.

Hjorn
()

Никак в себя не придёшь от того, что все просто работает?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от registrant

всегда было интересно, почему все те, кто знают, что systemd — мерзкая гадость, являются такими эпическими неосиляторами

Печаль, никак не осиливают сделать так, чтобы оно не роняло демоны на ровном месте. Хотя, может 216 уже научилось не ронять их.

Deleted
()

А теперь вопрос: какой дисплейменеджер ставить?
lightdm с consolekit не дружит, если руками собирать, а через apt не поставить - он хочет удев новый

mittorn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Новость же была, ёпт

Только не все, похоже, смогли правильно её прочитать. Речь там не о том, что сейчас не-systemd иниты не поддерживаются, а надо сделать, чтоб поддерживались. Они и сейчас прекрасно поддерживаются. Речь там о том, чтобы _обязать_ мантейнеров поддерживать несколько систем инициализации (сейчас из «правовых документов» по этому поводу есть только заявление ТК с достаточно обтекаемой формулировкой «поддерживать различные иниты в меру сил»). Так как по сложившейся практике для sysvinit поддержку оставляют, а openrc не имеет статуса официально поддерживаемого инита, то главным итогом референдума станет обязаловка поддержки апстарта. Кто там этот референдум инициировал, Ян Джексон? Подождите, но он же бывший сотрудник Каноникла и ярый сторонник апстарта! Вот это поворот, да?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

И да, в любом случае всё касается исключительно PID1. Если udisks2 зависит от systemd, а KDE зависит от udisks2, так что тянет за собой пакет systemd, то исправлять это, само собой, никто не будет. Хочется KDE и sysvinit - ставь KDE+systemd+systemd-shim+sysvinit-core.

redgremlin ★★★★★
()

В 14.10 ровно также, после релиза 14.04 они перешли на дебиановский вариант со своего (когда не-инит часть выдиралась из systemd в systemd-services).

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.