LINUX.ORG.RU

Установка Gentoo с multilib

,

0

1

Ознакомившись с http://wiki.gentoo.org/wiki/Multilib, я пришёл к выводу что вариант gx86-multilib является предпочтительным. emul-linux - костыль, portage-multilib - что-то левое. В связи с этим вопросы: 1.) Правильно ли я понимаю, что в таком случае мне достаточно выполнить инструкции отсюда http://wiki.gentoo.org/wiki/Multilib/gx86-multilib, и тогда вместо emul-linux, где это возможно, будет использоваться abi_x86_32? 2.) Насколько этот метод развит в Gentoo, много ли будет подводных камней?

★★

Использую профиль no-emul-libs, необходимым пакетам установил юз abi_x86_32.
Скуп не работает из-за того, что некоторые qt-либы не умеют abi_x86_32.

andreyu ★★★★★
()

для wine никаких проблем не встречаю

anonymous
()

Инструкция вроде не актуальная, после установки надо выбрать профиль no-emul-linux, больше ничего делать не надо.

afterlanding ★★
()

В силу некоторых причин, пока нет нужды переходить на 64-битные сборки, но у меня возник вопрос: а не лучше ли заиметь 32-битный chroot и держать скайп и прочие левые программы в нем?

Waldo-de-Kard ★★
()
Ответ на: комментарий от Waldo-de-Kard

чем конкретно лучше такой изощрённый костыль. я вижу только кучу проблем

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Valdor

Вопрос философский. Но если требуется -=только=- скайп, но нахрен лишние пакеты в системе, перебирать QT с левыми флагами и прочее, прочее, прочее? Если можно законсервировать в отдельном месте.
p.s. Видел в мануалах рецепты именно с chroot, но сейчас все пишут, что устарело и не модно. Вот и вопрос тогда, чем другие варианты лучше.

Waldo-de-Kard ★★
()
Последнее исправление: Waldo-de-Kard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

в недавних обновлениях у кучи qt ебилдов появилась поддержка abi

Пару дней назад еще не было поддержки у тех либ, которые нужны скупу.

andreyu ★★★★★
()

Бери amd64-hardened+nomultilib. Для десктопа - самое то. 32 в линуксе нафиг не нужно. Скуп и другие зонды лучше в qemu-kvm вынести с проброшенной видеокартой. И нужность wine - тоже отпадёт.

reagentoo
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

Вроде бы уже появились ебилды в оверлее «kde»

Либы, которые нужны скупу уже научились abi_x86_32.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.