LINUX.ORG.RU

LFS. Удаление одного из разделов

0

0

Сталю LFS и на горизонте возникла проблема: после установки хочу удалить раздел на котором стояла старая система. Но ведь при этом сместятся разделы. Как правильно снести раздел? старый раздел hda5 раздел с LFS hda6

> Но ведь при этом сместятся разделы. Как правильно снести раздел?

man fstab. man mount. man fstab. man mount. man fstab. man mount. И так до полного просветления.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Нет...ты меня явно не понял. На сколько я подозреваю, то после того как я удалю свой раздел со старым линухом, то соответственно мой раздел с LFS - hda6 станет hda5. Корректная ли у меня будет загрузка? Потому что мне известны случаи из жизни людей с сабжем когда ядро очень сильно материлось на то что не может подмонтировать на коневой раздел /

Manefesto
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manefesto

Если ты удалишь раздел, то соответственно нихрена не измениться. Если ты даже передвинешь свой раздел с LFS, тоже нихрена не изменится. А вот если ты разделы перенумеруешь... В этом случае в дополнение к сказанному - man lilo, man lilo.conf или info grub. Можно все сразу, просветление наступит чуть раньше:)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Manefesto

> На сколько я подозреваю, то после того как я удалю свой раздел со старым линухом

... то предварительно прочтенный man fstab пошлет тебя в man mount и man fdisk. Последний будет весьма полезен и даст ответ на все вопросы. В том числе объяснит, что нет такого понятия "номер раздела". Есть раздел и способ указать его в различных системах и загрузчиках.

P.S.: выкинь свой LFS. _Тебе_ от него больше вреда, чем пользы. Ни к чему бездарно тратить время на компиляциии и установки, когда его можно более продуктивно провести, изучая более важные вещи - дискретную математику, математическую статистику, теорию игр и линейную и реляционные алгебры.

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.