LINUX.ORG.RU

Какой дистрибутив выбрать?

0

1

Я Linux ставлю первый раз и хочется дистрибутив попроще. Поэтому не советуйте мне Gentoo и ему подобные. Я лично пока хочу установить Ubuntu

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fludardes

Ты бы лучше не трындел, а пошел бы в мультимедиа - там на каждой странице обсуждают «непобедимые глюки пыш-пыш» и помог всем страждущим

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Может мне ещё темы за 2011 год поднять? Анончик, не переживай, тебя никто не заставляет ставить пульсу, но не надо маразм передавать новичкам.

fludardes ★★
()
Ответ на: комментарий от fludardes

LMDE, живо и стабильно глючит.

Оно полностью ролинг на тестинге? Если да, тогда понятно: все глюки дебиана + пачка своих.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

На всей странице насчитал всего 4 проблемы, связанных непосредственно с самой пульсой, три из которых на весьма необычных юзкейсах.

fludardes ★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Не знаю, если честно. Но когда я его тыкал, там уже на этапе установки творилась чертовщина - для ввода пароля предлагалось юзать русскую раскладку, без возможности переключить.

fludardes ★★
()

На первых порах может очень пригодиться вот эта статейка - http://masterpro.ws/fedora-dlya-nachinayushchikh - прямые ссылки на «что делать, если...» и так далее. В общем, ставь Fedora, не пожалеешь. :)

aleksejsmir
()

Спасибо всем, ставлю Ubuntu

OrangeLin
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Объективно на десктопном линуксе сейчас две проблемы и все это системд и пыш-пыш аудио

У меня второе есть, с ним проблем нет. Первого нет, с ним проблем соответственно тоже нет. :) А проблема десктопного линукса точно такая же, как и 10 лет назад - драйвера. Хотя и намного меньше, чем тогда. В основном, проблемы с не очень распространённым, но нужным железом.

// Debian Wheezy, если что.

hobbit ★★★★★
()

simply linux

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.