LINUX.ORG.RU
 $ sudo pacman -S testing/linux

testing должен быть расскоментирован в pacman.conf, и после этого $ sudo pacman -Syu

А linux-grsec:

$ pacman -Si linux-grsec
Репозиторий           : community
Название              : linux-grsec

Описание              : The Linux kernel and modules with grsecurity/PaX patches
greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)

Зачем тебе вообще могло понадобиться тестовое вядро?

нашёл такую: sudo pacman -S linux-grsec , она ли?

/0

Unnamed ★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

я ставил sudo pacman -S linux-grsec, удалил и Теперь у меня [klas@arch ~]$ sudo pacman -S testing/linux [sudo] password for klas: разрешение зависимостей... проверка конфликтов... ошибка: не удалось подготовить запрос (не удалось удовлетворить зависимости) :: nvidia: требует linux<3.18 :: virtualbox-host-modules: требует linux<3.18

klas
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unnamed

Протестировать, как будет себя вести)

klas
() автор топика

возьми да собери сам, хоть linux-next.

Dude
()
Ответ на: комментарий от klas

Поставить nvidia из тестинга. Без виртуалбокс придётся обойтись. Либо поставить в параллель linux-lts вместе с дополнительными -lts пакетами.

Надеюсь, загрузчик настроить сможешь.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

make&&make install

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klas

Ну сказано тебе: есть пакеты (конкретно драйверы нвидии и виртуалбокса), которым нужно ядро до 3.18. Вот и решай, что тебе важнее.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

драйверы нвидии ... которым нужно ядро до 3.18

блоб работает на 3.18. они просто не анонсируют поддержку, дабы оттестировать, но на практике я помню очень мало случаев чтобы блоб не работал на распоследнем ядре

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А я помню... Хз. Помечено как несовместимое — значит, мейнтейнеры так считают, а им (скорее всего) виднее. Для экспериментаторов всегда есть ключ -d.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

В aur тестовых ядер хоть со всех сторон обложись. Выбирай любое.

Medar ★★★★★
()

Поставь из AUR linux-git или linux-mainline. Вероятно, останешься без виртуалбокса и дров на видеокарту, зато поймёшь, что лучше тебе в это не лезть

Deleted
()

Видимо 3.18 не просто так в тестинге до сих пор. Мейнтейнер linux-ck (основное ядро у меня) поторопился и уже выкатил новые версии для 3.18 - у меня не взлетело. Пришлось откатиться назад.

Хотя в начале декабря пробовал rc3 в виртуалке - работал.

MadMax
()
Ответ на: комментарий от warlock9000

На теги посмотри хоть, если не слепой. Цитирую: «arch». Так что извини...

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Да есть блоб в тестинге с самого начала (в смысле для 3.18.1 и уже 3.18.2). Тред читать лучше подряд. Или я в игноре?

(Так вот с середины начинается обсуждение ни о чём)

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.