LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от webmak

merhalak

Какое зеркало выбираешь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати это поведение появилось с wheezy, может баг какой?

Может и баг. Он вообще jessie ставит, а он еще testing. Надо BTS смотреть.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

я пробовал ничего не пингуется, пробовал как автоматические настройки так и ручками, не могу настроить на троих машинах нормально, а на этой нет.

webmak ★★
() автор топика

я пробовал ничего не пингуется, пробовал как автоматические настройки так и ручками, не могу настроить на троих машинах нормально, а на этой нет.

А интерфейс eth0 появился в /sys/class/net?

Ручками из консоли или ручками из меню инсталлятора? Попробуй из консоли сделать настройки. Посмотри, что пишет.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)

в сети пк не зарегистрирован, почемуто

webmak ★★
() автор топика

А интерфейс eth0 появился в /sys/class/net

а как его смотреть?

или ручками из меню инсталлятора?

вот я так и сделал

webmak ★★
() автор топика

ls -l /sys/class/net :)

сделал там написало две строки с какимито адрессами и вконце net/eth0 счас попробую через консоль настроить

webmak ★★
() автор топика

сделал там написало две строки с какимито адрессами и вконце net/eth0 счас попробую через консоль настроить

Сначала попробуй DHCP-клиент (dhclient?) запустить руками и глянуть, что он сумел получить: адрес, gateway, dns nameservers.

Zubok ★★★★★
()

Я так понял вы оч хорошо разбираетесь. Спасибо огромное. Как разбить диск, с lvm или лучше напрямую? Я потом может еще одну систему захочу поставить для жены, как лучше сделать?

webmak ★★
() автор топика
Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 1)

Спасибо огромное!!! редко кто так бесплатно делает)) Спасибо что помогал!!! Я сам так редко делаю) но буду чаще, спасибо!!!

webmak ★★
() автор топика

Как разбить диск

Десктоп?

На / - 50 Гб (это с большим запасом, у меня и 10 Гб не занято, но у меня легковесная система без GNOME и KDE)

swap разумно сделать. Обычно делают в два раза больше RAM.

Остальное на /home.

с lvm или лучше напрямую?

lvm масса всего в сети посвящена, поэтому пересказывать смысла нет. lvm or not lvm - дело хозяйское и от дальнейшей судьбы зависит. Будут ли еще диски устанавливаться, как это все тогда будет организовано и т. п. Лучше почитать.

Zubok ★★★★★
()

Вопрос остается в том, почему не работает из инсталлятора и что именно не работало. С одной стороны, jessie еще testing и могут быть баги. С другой стороны, эти процедуры по установке firmware и конфигурации сети уже сто лет назад отработаны. Но так как контроля процесса через экран монитора получить нельзя, то уже не могу ничего сказать, почему пришлось вмешиваться через консоль. Завелось - и хорошо, но каждый раз так не должно быть.

Zubok ★★★★★
()

мне главное, что завелось, а то я уже думал, что юбунту придется ставить, не хотел. я не спец в железе и системном администрировании потому спасибо еще раз. А по поводу вопроса, мож я че не так делал с самого начала, фиг его знает, я же все по мануалу не делал, так интуетивно и +- почитал.

webmak ★★
() автор топика

Ты делал по документации для stable (wheezy). Для testing вроде официальной документации еще нет на сайте. И вот еще, кстати: Errata for Jessie Beta 2:

https://www.debian.org/devel/debian-installer/errata:

Firmware handling
    The udev component no longer reports missing firmware 
(#725714), and patches for the kernel need polishing before we 
are able to restore support for loading missing firmware. 

https://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=725714

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 2)

разобрался проблема в настройках биоса((( из-за этого и проблемы с установкой были!!! по умолчанию все disable кроме 3.0(((

webmak ★★
() автор топика

разобрался проблема в настройках биоса((( из-за этого и проблемы с установкой были!!! по умолчанию все disable кроме 3.0(((

А 3.0 - это, пардон, что? USB? То есть в этом проблема была, что флешка не монтировалась? Я правильно понимаю? То есть испробовано уже и с выключенными настройками, и с включенными. В одном случае монтирует, а в другом нет?

Zubok ★★★★★
()

Да, но смонтировало потому, что по случайной причине я воткнул флешку в usb 3.0, оно походу и автоматом бы смонтировало, можно было и не привязывать cdrome

webmak ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.