LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от akhmylin

должно помочь, мне помогло.

Ну так тебе повезло, у calculate гибридный образ, а у thinstation похоже нет :)
Если я тот образ скачал, то там syslinux. Просто копируешь файлы на флешку и ставишь загрузочный сектор syslinux

arson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arson

и ставишь загрузочный сектор...

о боженьки! ды что же я такое слышу!.. загрузочный *СЕКТОР* ?! вы из какого тысячиления, простите? :-)

уже как несколько последних лет — компьютерам особо без разницы откуда-именно (с какого внешнего носителя) загружаться: с CDROM или с USB.. всё равно..

прошивка считывает файл /EFI/BOOT/BOOTX64.EFI — с любого внешнего носителя — примерно одинаковым образом (и обеспечивает примерно одинаковую среду для выполнения кода загрузчика)..

какой ещё к чёрту «гибридный образ» ? чего именно там такого уж гибридного?:-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от pic0

нет у меня на чем dd запустить. чем-то виндовым записать можно?

попробуйте unetbootin, UltraISO. Что-то еще было сейчас не вспомню. Можно попробовать открыть архиватором и скинуть на флешку, если не поможет добавить загрузчик.
А лучше устанавливать linux.

akhmylin
()
Ответ на: комментарий от arson

Ты видел образ thinstation c поддержкой uefi или просто дурак?

ты на календарь хоть смотришь иногда?

знаешь какой там год? :-)

где сейчас можно раскопать загрузочный образ актуального дистрибутива — без поддержки UEFI ?

может ты ещё и Floppy-дискетки вспомнишь? :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

где сейчас можно раскопать загрузочный образ актуального дистрибутива

Т.е. образ thinstation ты не видел...

Thinstation runs on ordinary PC hardware (32/64 bit i686 class). You may either reuse older computers or save a lot of time on workstation administration. Or both! An old Pentium-II with 128 MB RAM or better can be a perfectly useful workstation. And you don't need a hard disk - you can boot off the network and even have a silent workstation. Workstation devices (floppy/HD/CD/USB) and printers (LPT/USB) are supported.

Ты хоть тему читаешь и по ссылкам смотришь, пережде чем писать?
Ты предлагаешь, вместого простого копирования загрузочного сектора syslinux на fat флешку, создать на ней efi раздел, поставить grub, создать grub.conf ... и получить систему которая не будет грузиться на желелезе для которого предназначена?!

arson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от akhmylin
Not found while loadind vmlinuz

Банально как-то решалась проблема.

pic0
() автор топика
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Ты таки считаешь, что твой UEFI, который может окирпичить компьютер, в том числе при абсолютно штатном использовании (комментарии по обеим ссылкам показывают, что явление очень массовое, а не единичные случаи), таки лучше Legacy Boot?

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Ты таки считаешь, что твой UEFI, который [может окирпичить
компьютер (ссылка)], [в том числе при абсолютно штатном
использовании (ссылка)] (комментарии по обеим ссылкам
показывают, что явление очень массовое, а не единичные
случаи), таки лучше Legacy Boot?

я ж не вчера родился — и много раз видел как смена старой технологии на новую — происходила НЕ гладко.

сегодня уже на новых компьютерах не сильно высокая вероятность встретить фейлы с UEFI.

а ранее, ну да, ну выпустили несколько забагованных прошивок. да, было дело. ну зафейлились..

большенство пользователей это похоже настолько не беспокоит — что они даже не считают нужным свои прошивки обновлять на свежие версии. :-)

таки лучше Legacy Boot?

разумеется — сегодня — ни какого смысла в Legacy Boot уже нет... разве что кроми ситуации на гостях виртуальных машинах (KVM\Qemu). там SeaBIOS пока-что ещё держит староверную оборону:)

однако SeaBIOS я бы не стал бы называть Legacy Boot (в *полном* значении этого слова, в котором мы описываем Биосы которые были до UEFI на физических компьютерах) . ведь SeaBIOS даже не 16 битный.

user_id_68054 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.