LINUX.ORG.RU

Установка почтового сервера на CentOS 6.3 в локальной сети без использования интернета

1

1

Всем привет.
В вопросах администрирования сервера я «ламер» - знаю только как установить веб-сервер.
Есть задача: установка почтового сервера на CentOS 6.3 и организация почтовой связи в локальной сети посредством установки клиентов электронной почты на компьютеры пользователей (Thunderbird). IP адреса должны раздаваться автоматически. Маршрутизатор D-Link DES-1210-28, IP маршрутизатора 10.90.90.90, маска 255.0.0.0.
Все осложняется не только моим незнанием этих аспектов, но и тем, что установка должна происходить без использования глобальной сети.
Репозиторий создаю на локальной машине.
Перепробовал многие мануалы по настройкам postfix и devocot, но ни разу не получил работающего варианта - во всех описаниях разные действия.
И почему-то никогда не работал dovecot:CRAM-MD5.
Заранее всем благодарен.

Последнее исправление: pligin (всего исправлений: 1)

IP адреса должны раздаваться автоматически

Эта задача никак не относится к «организации почтовой связи».

установка должна происходить без использования глобальной сети

Можно еще каких-нибудь интересных требований придумать. Например, во время установки админ должен стоять на одной ноге, а enter нажимать только большим пальцем левой руки.
Не выходит dovecot - бери courier, чо. SoGo, например, на ём работает. Только курить надо не «разные мануалы, выгугленные из бложиков», а официальную документацию.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от armbox

Спасибо за помощь и подробное описание

pligin
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

Спасибо за помощь и подробное описание

pligin
() автор топика
Ответ на: комментарий от CHIPOK

у меня проблемы с postfix+dovecot. В dovecot нет файла, который отвечает за dovecot:CRAM-MD5. Не могу разобраться с доменами, хостами и т.п., поэтому и указал маршрутизатор и его IP, чтобы было от чего плясать.

pligin
() автор топика

Спасибо. Изучаю... Хочу узнать нюансы настройки файлов с доменами и хостами - что и откуда берется. Скорее всего у меня все не работает из-за незнания настроек этих элементов. Заранее благодарен

pligin
() автор топика
Ответ на: комментарий от pligin

мой тебе совет, скачай «17 технологий линукс» там все подробно и с мультиками. Как раз центос 6 ветка, если нужно срочно поставить то смотри то что нужно, но советую весь курс пройти.

CHIPOK ★★★
()

Вот за этим я сюда и пришел. Большое спасибо.

pligin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pirr

Спасибо. Это пробовал. Вы упустили суть моего вопроса: установка без интернета. iRedMail требует свои репозитории + репозитории epel и remi. Не очень горю делать их локальные репозитории - один только epel более 10 Гб весит.

pligin
() автор топика
Ответ на: комментарий от pligin

Не ужели с интернетом все так плохо? Может просто отключить сервер от локальной сети, подключить интернет, всё установить и опять вернуть его в локалку?

А обязательно нужно на CentOS? Может лучше использовать какой нибудь готовый преднастроенный образ системы типа - http://www.turnkeylinux.org/

Pirr ★★
()
Последнее исправление: Pirr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pirr

Обязательно CentOS 6.3 Обязательно без интернета

pligin
() автор топика
5 октября 2015 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.