LINUX.ORG.RU

Как разбить диск по фэншую?

,

0

2

Меня интересует, как сделать так, чтобы swap был точно равен ОЗУ.

cat /proc/meminfo говорит следующее:
MemTotal: 7604252 kB

Если я в GParted отделю для swap 7427 MiB, то он получится равным 7605244 kB, что есть больше моего объема ОЗУ. Если же я в GParted уменьшу размер swap на 1 MiB до 7426 MiB, то он станет равным 7604220 kB. Как же, мать его, установить точный размер, равный ОЗУ (7604252 kB)?

Если уж заниматься фигнёй так по полной — собери GParted так, чтобы он принимал данные в КиБ. Или в чём тебе там надо.
Хотя я думаю тебе к врачу надо, а не КиБ.

Stahl ★★☆
()

Я конечно все понимаю, но... ЗАЧЕМ?

iTA05
()

Надо не тютелька-в-тутельку, а по блокам диска (и выровнять). Больше, но не меньше. meminfo врёт, смотри dmesg.

beastie ★★★★★
()

Тебе нужен двойной свап

Представь, что у тебя память забита под завязку и свап тоже забит. При гибернации в свап всё не влезет.

anonymous
()

Что за наркомания? Разбей примерно в 1.5 размера ОЗУ и не мучайся.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

нужно больше свапа. предлагаю десятикратный объем озу. чтобы уж точно хватило.

а то сидишь ты такой, интернеты читаешь и хлоп - кодишь хайлоад на жабе, переходя в гибернацию раз в полчаса.

SevikL ★★★★★
()

Ну да точно, короче, рекомендация делать свап равным по размеру памяти высосана из ниоткуда.

anonymous
()

If I create swap size more than two times the RAM, What will happen? As we said earlier swap is used to move data from different memories and their total size is always 1.5 times to 2 times maximum so it's of no use if you create swap size more than 2 times the RAM. In other words, all the space more than 2 times the RAM in swap is no use.

this? это какая-то чушь.

SevikL ★★★★★
()

вопрос в сторону? а на ссд нужен своп? Нужен ли своп на ссд, если рам всего 4гб? Не сломает ли своп ссд?

YLoS ★★★
()

Надо дебиан установить, он знает сколько отдать на свап, а потом можно удалить все лишнее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от YLoS

вопрос в сторону? а на ссд нужен своп? Нужен ли своп на ссд, если рам всего 4гб?

на ssd — самое то свопу!

Не сломает ли своп ссд?

ну как минимум — выше вероятность что своп сломает HDD, чем SSD :-)

(но если у тебя маленького размера ssd — то быть может тебе будет *жалко* тратить ценное место на своп)

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 1)

прикинь, сколько у тебя система в работе отъедает и нужна ли тебе при ссд гибернация.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от expelled

И накуа столько свопа? Куда его девать?

если у тебя огромный жёсткий диск («огромный», это значит 300GiB или больше :)) ... то в этом случае:

...какая тебе разница — между следущими двумя случаями:

A) у тебя есть: несколько свободных гигобайт в файловой системе — и они НИ КАК не используются.

или:

B) у тебя есть: несколько свободных гигобайт в свопе — и точно также — они НИ КАК не используются.

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 1)

60 мало?

тебе решать — ведь это твоё ценное место :-) ..

тут только ты сам знаешь ответ :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

предлагаю десятикратный объем озу

Модный тренд этого сезона - отдавать весь диск под своп, лучше терабайтник.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

уважаю.

но, сударь, всего один винт под свап? в 21 то веке?

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Кстати, не самое плохое решение. 128G ssd уже копейки стоят. (А 64G уже и фиг достанешь.) — У некоторых и рамы больше. ;)

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Лайк ТС-у, за тонкий троллинг.

ashot ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.