Я все для своего нетбука подбираю ОС (Samsung NC 110). Сейчас по сути стоит зверинец целый: Win81 (нужна только для перепрошивки телефонов и тп - работать в ней не хочется и не можется), Mint, Раздел с кучей андроидов X86 (это так поиграться, но они самые быстрые на этой буге, но не очень юзабельные) и Chromixium (сборка на убунте 14.04) как основной. До этого ставил обычную кубунту еще, правда ну не тянет ее этот нетбук. Ладно, все это предистория. Поставил на работе Calculate linux из последних. Инсталятор малость конечно в ней оказался кривой - пришлось вручную пользователя создавать, с кем войти для установки), но это тоже не важно. На виртуалке поигрался - решил дома поставить. Ставил с флешки. ни с убунтами ни с андроидами (а ставл не мало уже) никогда с нумерацией дисков не было проблем. А тут вышло, что Calculate установщик решил, что флешка sda, а мой винт sdb. Ну думаю, если что поправлю потом. Установил. Он мне груб на себя только переписал (и не одной ОС больше не знает) и не грузится (саму ошибку в конце поста напишу). Ладно, так же с другой флешки загрузился, грубапдейт грубинстал и исправил все. Все остальные ОС грузятся норм. А вот его не могу загрузить. При старте пишет DRACAT WARNING /dev/sdb5 does not exist. Я уже и поиском внутри файлов прошелся, нашел там одно упоминание в самом fstab, но именно в коментарии. Сам диск по айди должен монтироваться. Заменил айди диска на /dev/sda5 вместо sdb5 - все равно не помогло. Где у него еще могло застрять это sdb5?
Ответ на:
комментарий
от amorpher
Ответ на:
комментарий
от amorpher
Ответ на:
комментарий
от deys
Ответ на:
комментарий
от iz_tabakerki
Ответ на:
комментарий
от iz_tabakerki
Ответ на:
комментарий
от deys
Ответ на:
комментарий
от grem
Ответ на:
комментарий
от deys
Ответ на:
комментарий
от deys
Ответ на:
комментарий
от ILUXA69RUS
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.