LINUX.ORG.RU

Gentoo или что-то другое

,

0

3

Нужен совет. Хочу дополнить свои скромные познания в области Linux. Есть мнение, что Gentoo как нельзя лучше подходит для этого, так как позволяет контролировать каждый чих, хорошо документирован и т.д. Установил систему с KDE, однако неполнофункциональную и с проблемами. Как я уже понял, проблемы были заложены ещё на этапе установки. Обращение к документации (англ) не помогает, так как она устаревшая. Русскоязычные форумы практически не живые, а на англоязычном общаются спецы высокого уровня, которым новички не интересны, а их ответы невозможно понять из-за нехватки знаний. Соответственно, вопрос: Gentoo живая или нет? Не трачу ли я зря время в этом направлении?

Ответ на: комментарий от r3lgar

Выпилили пакет, сходи в гитозеркало дерева, пролистай коммиты, найди ебилд, утащи к себе.

Вот потому я с Gentoo и ушёл. Мне нужна система, на которой можно просто работать, а не возиться с ней постоянно. Лет 5-10 лет назад такой была Gentoo. Но, увы, sic transit gloria mundi.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

А в последнее время она сильно отортела, и установка стала проще и понятнее.

Ты о чём?

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

За эти рамки стараешься выходить только в первые 10 лет практики :)

Через 10 лет генту можно изучить настолько, чтобы просто работало.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Через 10 лет генту можно изучить настолько, чтобы просто работало.

Я с ней уже 12 лет. Но последние года два — только как Legacy. Она давно уже вышла из режима «просто работает». Она в последние 6 лет постоянно шла в сторону статуса «тамагочи».

KRoN73 ★★★★★
()

Вот потому я с Gentoo и ушёл. Мне нужна система, на которой можно просто работать, а не возиться с ней постоянно.

тогда почему на венде-восьмерочке плотно сидишь? там же вообще невозможно работать - сплошная возня

anonymous
()

Уже 3 страница треда, а спуфинг ещё не пришёл и не сказал, что гента не линукс а линукс это слака и кракс. Надо исправить.
cast Spoofing

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

тогда почему на венде-восьмерочке плотно сидишь?

Восьмёрочки нет уже давно, есть десяточка.

И потому что сильно от железа и задач зависит.

— На работе у меня Ubuntu 15.10. ssh+сёрфинг. Винду ставить смысла нет.
— Дома на ноуте Ubuntu 14.04. ssh+сёрфинг. Винда стоит в дуалбуте, но не используется, потому что страшно тормозит (что Win7, что Win10)
— Дома на десктопе — Win 10. ssh+сёрфинг+игры. В дуалбуте стоит Ubuntu 14.04, но сильно тормозит с видео почему-то. Так что давно перестал туда перегружаться, Винда давно уже «просто работает».
— Дома на втором десктопе (с телевизором) Ubuntu 14.04, т.к. задачи только медиа+NAS.
— На планшете Ubuntu 12.04 в Linux Deploy под Android. Чисто для разработки «на бегу».

Это по десктопным. На серверах на хостах — штуки четыре Ubuntu, пара CentOS, одна оставшаяся Gentoo. В LXC-контейнерах (Docker не считаю, там готовые системы) в основном Ubuntu разных версий и одна Gentoo.

там же вообще невозможно работать

Да ну. А что мешает работать на винде?

KRoN73 ★★★★★
()

Анонимус просто нигде ещё не работал, он в школе учится, но эксперты на ЛОРе ему сказали, что работать на винде невозможно.

King_Carlo ★★★★★
()

Восьмёрочки нет уже давно, есть десяточка.

час от часу не легче, там же вообще все прозондировали капитально, даже обновления ставятся принудительно и без спроса

На планшете Ubuntu 12.04 в Linux Deploy под Android

всякие бубунты и ведроиды имеют лишь косвенное отношение к линуксу, это как промежуточный вендоэтап для тех, кто не знал о существовании полноценного линукса

например, перманентное вырвиглазие и тормоза

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Тот, который ты не настраивал в течение определённого времени. В зависимости от задач это может быть либо один вечер, либо целый месяц, если не больше. И относится это не только к арчлинучу.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Анонимус просто нигде ещё не работал

в плане заработка бабла вам уже выше пояснили, охотно верю, что вы ради этого готовы задорно обмазываться вендой

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Дефолт очень часто выглядит приятно

Максимум у кед. Но у кед как раз таки проблема в том, что плазма падает.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Но у меня всегда везде кеды… И плазма не падает с 2008, 5 например ни разу не упала.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

всякие бубунты и ведроиды имеют лишь косвенное отношение к линуксу

Ну, так бы сразу и сказал, что хейтер. Я бы время на тебя не терял.

KRoN73 ★★★★★
()

Ну, так бы сразу и сказал, что хейтер. Я бы время на тебя не терял.

ну ладно, на счет бубунты я погорячился

anonymous
()

Ай, красавцы!

!!! The following installed packages are masked:
- app-emulation/vagrant-1.4.3-r2::gentoo (masked by: package.mask)
/var/portage/tree/profiles/package.mask:
# Pacho Ramos <pacho@gentoo.org> (05 Jan 2016)
# Needs to be bumped but it lacks maintainer, bug #505124. Removal in a
# month.

- net-fs/tahoe-lafs-1.10.0-r2::gentoo (masked by: package.mask)
/var/portage/tree/profiles/package.mask:
# Pacho Ramos <pacho@gentoo.org> (06 Jan 2016)
# Cannot be installed, bug #541626. Removal in a month.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.