LINUX.ORG.RU

Lenovo miix 3 1030 и установка линукс

, ,

0

1

Прошу помощи в установке Ubuntu gnome( т.к. Мне кажется что она лучше подойдет для сенсора). Как таковая установка меня пока не интересует, интересует запуск системы с флешки. У меня стоит efi, не могу разобраться с этой системой, у меня стоит 64 разрядный процессор intel z3575f bay trail. Но efi поддерживает только 32х битную установку или что-то типа того. Из трех дней тыканий добился распознования флешки в efi, и распознается после того, как я создал флешку с помощью rufus и закинул туда файл bootia32.efi в папку /efi/boot. Запустился груб, но убунту запустить не предложил, прошу помочь мне с данной проблемой и если не затруднит, разъяснить что как и почему!

Последнее исправление: mcking230 (всего исправлений: 1)

пологаю там включёт secureboot, поэтому сразу не подхватывает образ. Хотя могу ошибаться.
Также советую для начала запилить флешку с нормальным дистром и попробовать запустить установщик. Например OpenSUSE 42.1.

ii8_ ★★★★
()

Если дистрибутив поддерживает загрузку на 32-битном EFI, то берешь и устанавливаешь. Если нет, то гробом запускаешь лайвку установщика, но потом загрузку тоже руками, хз, как это в убунте делается.

Ну или забить и поставить в легаси-режиме.

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

Legacy mode Нету в моем EFI

Помоему на этом форуме есть некая нелюбовь к убунту, буду гуглить в эту сторону

mcking230
() автор топика
Ответ на: комментарий от gadfly

Нашел инструкцию, но полегче

Бесконечная тебе благодарность мил человек, наставил меня на правильный путь

mcking230
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.