LINUX.ORG.RU

арчепроблемы

, , ,

0

1

Обновил на свою голову арч и, как оказалось, зря. Из обновлений прилетело ядро 4.5, gnome 3.20 и nvidia 364.16. Я ещё я изменил своему правилу и не сделал снапшот. В результате: жопа со шрифтами (хотя в gnome-tweak-tool стоит хиндинг-Full и сглаживание-RGB) - они вырвиглазные и мылят; проблемы с интерфейсом некоторых программ (напр в nvidia-settings вместо текста в некоторых местах серые полоски, в deadbeef тоже косяки), с новым драйвером не работает энергосбережение видяхи - она всё время фигачет на максимальных частотах, а новые дрова требуются новым ядром, старые так просто не накатить. Как пофикстить хотя бы шрифты и интерфейс?

энергосбережение видяхи таки работает, но как-то не совсем обычно

tm4ig
() автор топика

старые так просто не накатить

Почему? В той же генте без проблем. А на счет шрифтов, попробуй fontconfig поковырять.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

да btrfs, но в этот раз не позаботился хотя очевидно было что будут проблемы после таких апдейтов

tm4ig
() автор топика

Возможно проблемы с интерфейсом - очередная поломка тем а gtk3. На стандартной adwita такое повторяется?

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

я тему не менял, т.е. тема стоит дефолтная - adwaita

tm4ig
() автор топика

в nvidia-settings вместо текста в некоторых местах серые полоски

да

в deadbeef тоже косяки

где?

с новым драйвером не работает энергосбережение видяхи

да, не отключается теперь шмелём (через bbswitch) при незадействовании
у меня ещё анимация дёргаться стала везде (каждую секунду задержка как по часам, наглядно видно при автопрокрутке в браузере), шрифты не изменились

Как пофикстить хотя бы шрифты

fontconfig-2.11.95-1 ломает шрифты в браузере (комментарий)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

в deadbeef со стандартной темой полоса прогресса трека сливается с окружающим фоном, возможно надо поковырять цвета, но раньше такого не было

tm4ig
() автор топика
Ответ на: комментарий от tm4ig

в deadbeef со стандартной темой полоса прогресса трека сливается с окружающим фоном

на теме arc не сливается, выбери в настройках плеера gtk2, но adwaita нет под gtk2 вроде
а ка энергосбережение nvidia работает?

amorpher ★★★★★
()

В deadbeef интерфейс через что отрисовывается: gtk2 или 3? Там вроде в настройках выбирать можно.

VoyageRR
()

новое ядро требует новые драва как зависимость

что-то новенькое
pacman -Qi linux
...
Depends On : coreutils linux-firmware kmod mkinitcpio>=0.7
Optional Deps : crda: to set the correct wireless channels of your country

amorpher ★★★★★
()

энергосбережение работает в принципе как и раньше: в nvidia-settings в PowerMizer Preferred Mode установлен «Auto» (используется Adaptive) и сбрасываются частоты на минимальные при простое/в 2d. Карта gtx 670. Но при загрузке компа почему-то какое-то время видяха работала на максимальных частотах.

tm4ig
() автор топика

не совсем верно я сформулировал, не ядро требует дрова, а дрова требуют соотвествующее ядро

tm4ig@sinx /var/cache/pacman/pkg % sudo pacman -U nvidia-361.28-4-x86_64.pkg.tar.xz       
[sudo] пароль для tm4ig: 
загрузка пакетов...
предупреждение: откат версии пакета nvidia (364.16-2 => 361.28-4)
разрешение зависимостей...
предупреждение: не удалось разрешить "linux<4.5", зависимость "nvidia"

tm4ig
() автор топика
Последнее исправление: tm4ig (всего исправлений: 1)

хз, у меня linux и linux-zen (4.4.5 ещё), не отключается nvidia ни на том ни на другом, на предыдущем блобе отключалась, так что не так он работает как прежде

amorpher ★★★★★
()

и твой GDM работает по Иксам
Но вот гном - все равно в вяленом! при логине тыкни в шестеренку и выбери GNOME on Xorg

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от mystery

у меня там только «Gnome» или «Классический Gnome». Судя по запущенным процессам Xorg и отсуствию процессов Wayland работают именно иксы

tm4ig
() автор топика

Грустная история на самом деле. Сколько гнум 3.20 в testing провисел и всё равно все жалуются на одни и те же баги.

droserasprout ★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

Спасибо, шрифты нормализовались

tm4ig
() автор топика

Перейди тогда на linux-lts и nvidia-lts.

shooter93 ★★
()

что объективно у меня изменилось, это очень сильно (почти в два раза) упало кол-во fps как в синтетическом тесте GPU, так и в игре Skyrim

tm4ig
() автор топика

На интеловской встройке всё нормально. Выкинь свою невидию

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.