LINUX.ORG.RU

Установка OpenWRT

0

1

Добрый день! Собираю свою прошивку со всеми нужными пакетами. Это просто, понятно и работает. Теперь хочется, чтобы в файле прошивки были сразу нужные настройки сети, файрвола, всяких там mwan2 и прочих пакетов. Чтобы при заливке на сотню роутеров не пришлось каждый раз руками все это делать. Достаточно ли сохранить нужные файлы в target/linux/ramips и собрать прошивку? (ramips это моя архитектура).

Про image generator знаю, но как-то ни разу его не использовал, всегда собираю командой make.

Последнее исправление: sergmz (всего исправлений: 2)

Можно нужные файлы закинуть в директорию build_dir/*/rootfs*/ и повторно запустить сборку образа командой make target/install.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xenius

Не нужно так делать, совсем не нужно. Потому что это нельзя будет потом поддерживать и как-то переиспользовать.

joy4eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от joy4eg

я так понимаю, что image generator нужен как раз для того, чтобы можно было скачать новую версию исходников, а свои файлы подтянуть из другого места. То есть, он позволяет отделить мух от котлет.

sergmz
() автор топика

Пользовательские файлы

Во многих случаях, может потребоваться иметь предварительно настроенный образ. Если так, то поместите свои файлы в:

<buildroot dir>/files/
Например, предположим что вы хотите собрать образ с предварительно настроенным /etc/config/firewall, тогда поместите ваш измененный конфигурационный файл firewall сюда:

<buildroot dir>/files/etc/config/

https://wiki.openwrt.org/ru/doc/howto/build

m101
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.