Всем привет.Сегодня сделал себе загрузочную флэшку для пробы линукса.Мне он понравился, но пока ставить на хард не решаюсь, ведь это раздел выделить, я пока что консервативен.Хочу сделать себе полноценную ОС для серфинга в инете и скайпа, вайбера + создания защищенного соед. в любом компе, куда бы я не воткнул флэш (ssh+vpn+tor+linux) Короче такую вот копилочку.Флэшка на 8гиг, сама сборка весит 2.3гиг.Остальное под софт и нужды системы.
Есть 2 способа.Устанавливать из самой линухи или с помощью виртуалбокса из под винды.Есть еще 3вариант - одна флэш загрузочная, вторая та, на которую полноценную ОС ставить будем и комп, как мост. Но мне ближе всего 2 вариант - ибо линухи нет на харде и второй флэшки тоже.
Подошли к проблеме.Установил настроил виртуалбокс.В биосе включил виртуализацию, настроил все по инструкции одного пользователя, который ставил таким образом убунту.НО ПОСЛЕ ЗАГРУЗКИ ВИРТ МАШИНЫ, и моего выбора (инсталл минт) ВСЁ ВИСНЕТ. Пробовал nomodeset.Ставил нужные галочки в настройках машины.Виснет именно она, и только после выбора.Тоесть ползунок ходит нормально, машина сделала свое дело, я могу спокойно выбрать действие в бут меню, но как только я его совершаю, виснет. Пробовал увеличивать кол-во памяти, видеопамяти, процессоры.Короче жду советов. Извините за объем, первый раз тут пишу.Надеюсь на помощь AMD Phenom X3 4gb gts250 win7 64x --- Linux mint cinnamon 32x ЕЩЕ ОДИН МОМЕНТ.В списке виртуалбокса есть много линуксов разной разрядности для эмуляции НО НЕТ САМОГО МИНТА и я выбираю OTHER OS 32x