LINUX.ORG.RU

А объясните мне про ПО tplink железок?

0

1

Сабжи - столкнулся с тем что прошивка разная с разными языками. Т е на русском сайте более старая на EN - более новая. Там действительно ставить ту которая поновее или в русской версии какие-нибудь фичи есть специальные для нашего рынка ?

Есть. Русский язык, например.

MihailP ★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich

Первый раз вижу что прошивки разные под разные регионы

Редко видел чтоб прошивка была под все регионы сразу. Одни только ограничения на крипту чего стоят

upcFrost ★★★★★
()

Родная прошивка на TP-Link — это почти как предустановленный FreeDOS на ноутбуках, в том плане, что и то и другое сразу после покупки нужно менять на нормальную ОС. В случае с TP-Link нормальная ОС называется OpenWRT.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В случае с TP-Link нормальная ОС называется OpenWRT

я может дурак, но не понимаю, как они ухитрились столько софта засунуть в 3 метра? ulibc и статическая линковка?

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В случае с TP-Link нормальная ОС называется OpenWRT.

Это тот случай, когда ты меняешь красивое неюзабельное гуано на страшное неюзабельное гуано.

// Интересно, как там advanced tomato поживает..

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

я может дурак, но не понимаю, как они ухитрились столько софта засунуть в 3 метра? ulibc и статическая линковка?

Еще там базовая система сжата через squashfs.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от devl547

Это тот случай, когда ты меняешь красивое неюзабельное гуано на страшное неюзабельное гуано.

По крайней мере на openwrt у меня работают реверсивный https прокси, зеркалирование части трафика на netflow сенсор и гостевой wifi на отдельном vlan. Ничем из перечисленного родная прошивка похвастаться не может, равно как не может похвастаться стабильностью работы и оперативностью выхода обновлений безопасности, в отличие от openwrt.

Я не говорю, что openwrt идеально, но ничего лучше для soho роутеров сейчас нет, даже routeros от микротика уступает ей по возможностям.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Jopich

у асуса тоже есть разные по регионам, они языки часто не все пихают. Да и асус - это конечно мегажелезо.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

страшное неюзабельное гуано

Сетевой инженер и админ в десятом поколении в треде, все в кабель-канал!

Что не так-то?

intelfx ★★★★★
()

В случае с TP-Link нормальная ОС называется OpenWRT.

Не помню, почему выбрал dd-wrt, но он встал как родной и ещё ни разу не завис. Возможно меньше функционала или безопастности? Какая разница, мне нужен просто роутер который не виснет.

Кстати, из за американских законов TP-Link бещали обновить прошивки на огороженые. Может не стоит ставить последние официальные версии?

kirill_rrr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.