LINUX.ORG.RU

Восстановление флешки

, ,

0

2

История такая: пытался сделать установочную USB флешку для установки Arch-а. Первый метод был через flashnul-0.9 - Operation system is not found. Погрешил на программу, перезашел на elementary OS, сделал через dd - тот же результат. Загуглил проблему: был совет сменить USB порт. С учетом, что elementary не запускается, если USB-устройство воткнуто, я счел это логичным, но в итоге загрузчик запустился 1 раз, а после reboot (я решил перепроверить свое счастье) даже BIOS не грузился (полоска загрузки останавливалась на 2/3, когда еще можно нажимать F2 для входа в его настройки). В общем, решил я перейти на другую флешку (эта старая, USB2.0, а у моего ноута все порты 3.0 - встречал мнение, что из-за этого может быть проблема). Другая флешка - прекрасно, но мне эту надо как-то вернуть в рабочее состояние: под win он ее первый раз видит, предлагает отформатировать, пытается, а после пишет, что не смог. Под elementary OS видно, что там два логических диска (смотрел через lsblk sdb1 и sdb2). Пробовал dd if=/dev/zero of=/dev/sdb bs=512 count=1, после пробовал сходить в fdisk и, собственно, пересоздать таблицу разделов, сделать один раздел. При попытке записи, говорит, что устройство используется программой или ресурсом и надо перезагрузиться. Пробовал - не сработало, все так же. ЧЯДНТ?

Пробовал dd if=/dev/zero of=/dev/sdb bs=512 count=1

А попробуй ещё всю вообще затереть нулями, типа:

dd if=/dev/zero of=/dev/sdb bs=4M

Nirvandil
()
Ответ на: комментарий от Nirvandil

Спасибо, возможно именно это и помогло: fdisk сработал, разделы переписал, отформатировал через mkfs. Спасибо!

Akutenshi
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.