LINUX.ORG.RU

Gentoo USE flags: вопрос ламера

0

0

Простите меня за ламерство, отцы.

Вот хочу поставить gentoo, и бьюсь лбом о USE-флаги. Например:

sys-apps/man-1.6-r1 +nls
Что такое nls? nls - Adds Native Language Support (using gettext - GNU locale utilities)
Замечательно, я знал :) Нашёл кучу информации, но всё равно не понимаю. А что, если я отрублю nls? Я не смогу локализовать man*ы (в данном случае)? Какие последствия меня ждут (снова в данном случае)? Почему?

Или berkdb, который выставлен по умолчанию. То, что нашёл по berkdb, повергло меня в ещё большие непонятки: неужели это так широко используется в программах, что надо оставлять? Если -berkdb, то это может привести к последующим проблемам?

Фактически, такие вопросы возникают по каждому флагу. Не понимаю, как вы дженту ставите!

И простите меня за ламерство, отцы.

anonymous

Меня тоже интересуют такие вопросы, хотя больше интересует какие флаги выставить (когда еще не понимаеш всю суть) тоесть некий средний конфиг, что бы потом (по мере продвижения и изучения) его менять и добалять и убирать флаги понимая что ты делаеш.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

покапайте ебилды устанавливаемых програм, чаще всего включение\выключение юзе-флагов ведет к вкл\выкл ./configure --en(dis)able-фича для устанавливаемой программы, ну и зависимостями рулит конечно

anonymous
()

для подобный вопросов есть соотв. специализированные форумы напрмиер gentoo.ru - что касается самой Дженты - то ставить ее не советую никому ( мое личное мнение ) - т к оно у вас заберет кучу времени ....

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

времени конечно заберет ) но лучше уж потратить это время на понимание как чего работает чем на искание готовых рецептов (это я про федору и РХ) жентуу самое то для тех кто "хочет понять" , заставляет она задавать вопросы и находить ответы )

естественно это всего лишь мое имхо

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.