LINUX.ORG.RU

Стоит ли ставить debian, или другой дистр на ведройд-планшет?

, ,

0

1

Причины поставить линукс вместо зашкварного андроида просты - хочу поиграть в фолыч через вайн и спастись из анального и орального рабства гуглоплея.

Стоит ли заниматься сей хренотенью ради свободы и дерьмократии дебиана, или оставить все как есть?

Планшет - лехреново tab 2 a7-30dc

Последнее исправление: NetBurst (всего исправлений: 1)

и спастись из анального и орального рабства гуглоплея.

смешно.

Стоит ли ставить debian, или другой дистр на ведройд-планшет?

не стоит

ilipnitsky ★★★
()

Установка линуха на ARM ведропланшет - это не такая простая задача, как может показаться. Для спасения из рабства ставь максимально ванильный Cyanogenmod без gapps, F-Droid (FOSS аналог гуглоплея) и опционально APKPure для выкачивания из плея приложений, которым не можешь найти FOSS-аналогов. Как-то так.

droserasprout ★★
()
Последнее исправление: droserasprout (всего исправлений: 1)

хочу поиграть в фолыч через вайн

Wine и Fallout уже портировали на ARM?

anonymous
()

Для игруль - не стоит. Для спасения от рабства - если только найдете истории успеха установки линукс на ваш планшет.

MLP_Fan ★★
()

Короче почитав старые темы по сабжу я решил забить, ибо у меня бюджетный планшет, чисто не потянет он систему, можно конечно поизвращаться с убунту тач, но тут под вопросом проблемы с драйверами.

Короче, как почитал материалы здесь - нахер расхотелось сразу, ибо заниматься сексом на планшете и на компе - вещи, думаю, разные.

Придётся смириться с гуглом (у меня уже был аккаунт гугла, недавно только в него заходил, а на планшете вообще никак не зайти, похоже это дерьмо снова требует поменять пароль проблема чисто на этой почве возникла).

NetBurst
() автор топика
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

А если шиндовс фон накатить? Будут ли работать на нём десктопные приложения? Вот только стоит ли, ради одной игрульки?

NetBurst
() автор топика
Ответ на: комментарий от NetBurst

Короче, как почитал материалы здесь - нахер расхотелось сразу, ибо заниматься сексом на планшете и на компе - вещи, думаю, разные

Можешь накатить это: https://play.google.com/store/apps/details?id=champion.gnuroot.wheezyx если уж совсем печёт попробовать.

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.