LINUX.ORG.RU

Подскажите не большой дистрибутив для новичка.

0

0

Есть сервер с 4-мя pent-pro. Надо создать web сервер- apache, php, firewall. Сидеть будет на корбиновской домашней сетки. С Linux'ами не когда не связывался. Ищу не здоровый дистрибутив, и описание как поставить. Спасибо за внимание.

anonymous

Выставлять сервер в общую сетку без предварительного опыта работы с ОС под которой будет бегать сервак - дохлое дело.

garlic
()

Я тоже уже несколько месяцев ищу альтернативу Windows (правда, на один компьютер) и обсуждаю этот вопрос на нескольких форумах. В результате я склонился к выбору ASP Linux и Debian... но ни тот, ни другой не подошли к моему винчестеру (Western Digital). SUSE Linux не опознаёт встроенный в компьютер модем, встроенную (в системную плату) звуковую карту, принтер... Так что вполне может быть, что лучший для тебя дистрибутив на твоём ПК не пойдёт.

В этих трёх дистрибутивах инструкция по инсталляции немногим сложнее, чем по инсталляции Windows. Как ты догадываешься, инсталляцию ASP Linux & Debian я завершить не смог, а вот в SUSE Linux "тяжёлого" по сравнению с Windows немного: надо выбирать загрузчик (GNOME или KDE) и вводить пароли для администратора (root) и пользователей. Пароль администратора должен состоять из 8 знаков, пользователя - из пяти.

А вот Zenwalk Linux или Linux Gentoo я тебе не советую, даже если они подойдут на твой ПК. Для этих дистрибутивов надо знать английский и иметь опыт работы с Линуксами в консольном варианте. Я пока что продолжаю "сидеть" на Windows (к счастью, на лицензионной)...

RexSep
()

po tomu 4to pro4ital vishe,to beri NetBSD ili uzh FreeBSD

po4emu NetBSD-podderzhka zheleza na visote.

po4emu FreeBSD-dlja novi4ka NetBSD budet slozhno,vot i beri frju,ibo doca est na russkom o4en dazhe zame4telnaja HANDBOOK nazivaetsa.

illusia ★★
()
Ответ на: комментарий от RexSep

> ASP Linux и Debian... но ни тот, ни другой не подошли к моему винчестеру (Western Digital)

Бугогагагага

Rain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RexSep

> А вот Zenwalk Linux или Linux Gentoo я тебе не советую,
> даже если они подойдут на твой ПК. Для этих дистрибутивов
> надо знать английский и иметь опыт работы с
> Линуксами в консольном варианте.

ЖжОшь, Б/П!!! "Пеши исчО!" :))))))))))))

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.