Здравствуйте!
Рассказываю что делал попорядку.
Купил ноутбук ASUS R540SC. Хотел сделать на нём билд-ферму. ОС - Windows 10. Понятное дело, что нужно делать - накатить Linux.
Linux - странное дело грузиться вчера не хотел (останавливался на чёрном экране), перепробовал OpenSuse, CentOS, Ubuntu. А сегодня Ubuntu почему-то завёлся.
Ладно, устанавливаем Ubuntu. Он говорит - для установки сторонних драйверов видеокарты (а мне для nvidia надо бы проприетарные драйвера) надо бы отключить Secure boot, задайте пароль, бла-бла-бла..
Установить рядом с Windows или вместо? Выбираем рядом.
После установки, первая загрузка - входим в BIOS, видим две одинаковых опции загрузки Ubuntu и одну - Windows. Пока нас всё устраивает, грузим дальше. Действительно предлагает отключить Secure Boot для чего спрашивает то 3-й, то 10-й символ из пароля. Получилось, вроде отключили, теперь пишет, мол «booting in insecure mode». Далее, проходим grub, удивляемся что в grub нет опции загрузить Windows. Пытаемся загрузится, Linux не грузится, кажет чёрный экран.
Перегружаемся, вторая загрузка - компьютер входит в BIOS, хоть я его и не просил и внимание - где мои три опции загрузки? Нет ни одной!
С DVD по-прежнему грузится, пробовал boot-repair. Он просил создать bios_grub (если не путаю название) раздел больше мегабайта. Я его создал, прошёл все менюшки, вбивал в консоль все команды которые он просил. Но всё тщетно. Ничего кроме BIOS ноутбук показывать отказывается.
boot-repair создал отчёт, его загрузил на Google-Drive: https://drive.google.com/file/d/0ByWS85CFyRGwWDJPaGV1d3U1cTA/view?usp=sharing
Помогите! Спасите мою билд-ферму!