LINUX.ORG.RU

Проблема при установке Mandrake

0

0

Установка Linux Mandrake 8.0 просто виснет на последнем этапе (настройка X-Window). Кроме того, сам инсталятор выглядит уродливо (проблемы с цветами). Короче, фигня с видяхой.

Карта у меня S3 Trio 64V+ (2Mb)

anonymous

Ты дай больше описания про свою машину: какая видюха, монитор, потому что он у тебя виснет из за видюхи, а точнее из за неправильной конфигурации Х-ов. Так что напиши может чем помогу.

ppp
()

Извини не увидил что у тебя видюха S3 Trio. У меня глюкнул браузер. Опиши по подробнее какие ты шаги делаеш при конфигурировании Х. А вобще ты знаеш какое гавно это S3, у меня тоже была до недавнего времени тоже карта наподобие твоей S3 Trio 3D, у меня проблемы были конкретные, Х 3 версий вопще неработали с ней, поставил Х 4 работать начала но с глюками. Так что по подробнее.

ppp
()

S3Trio64V+ -- феерический отстой в плане скорости и рефреша, но есть гуд в плане совместимости (заведется подо всем). Да и стОит 3 копейки в базарный день.

Под XFree и 3 и 4 данная карта работает. Рекомендуется XFree86 3.3.6, ибо под 4-ми поддерживается как vesa, что страшный тормоз и 60Гц в любом режиме.

Итак: 16-бит цвет (24бит не надо, не Матрокс!), 1024х768 (если твой монитор выдержит). НЕ НАДО указывать модель монитора. Проверено. Не работает. Ставишь Non-interlaced SVGA (1024x768@60Hz) ибо больше данная карта не умеет. Модель карты говорить не надо. В обоих случаях инсталлятор правильно определяет и выставляет S3 (для третьих иксов) или vesa (для 4-х).

По поводу S3 сделай поиск по форуму. Не так давно тут ее обсуждали.

Obidos ★★★★★
()

Монитор - SAMSUNG SyncMaster 755DF

Виснет оно до выбора конфигурации. После настройки LILO экран на несколько секунд гаснет, потом в инсталяторе появляеться окошко "Подготовка к настройке X-Window" И все...

anonymous
()

У меня подрбная ситуация с S3 virge не знаю что делать??? с 7-м мандрейком была подобная проблема(((((( не знаю как убрать, НАРОД, помогите кто-нить, очень хочется посмотреть и поучиться.

ahel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.