LINUX.ORG.RU

Установка софта в gentoo - не хватает файлов

0

0

Я обновил дерево портеджей через emerge-webrsync, т.к. сижу за хттп прокси. После этого пытаюсь ставить mc а emerge мне выдает, что не найдет некий патч к нему. Ругается, что в папке app-misc/mc/files нет файла mc-4.6.0-can-2004-xxxx-xxxx-xxxx.patch.bz2 - цифр xxxx не помню точно. Я нашел этот файл на зеркалах в distfiles, слил его, скопировал в mc/files на что emerge сказал - типа security warning - этого файла не должно быть (или нет в манифесте) и что ставить ничего не будет. Куда смотреть? И почему после emerge-webrsync мне было указано обязательно сделать нормальный rsync... может потому что я его не сделал начались грабли? Как же сделать emerge sync находясь за хттп-прокси?

anonymous

С любого ближайшего зеркала качаешь последний архив portage, после чего сносишь все папки в /usr/portage/, кроме distfiles, и распаковываешь скачанный архив на его место (в общем-то, это те же самые действия, что и при установке Gentoo). Потом делаешь emerge metadata (необязательно, но желательно), а потом уже все, что твоей душе заблагорассудится.

home_user ★★★
()
Ответ на: комментарий от home_user

А зачем тогда emerge-webrsync если после него ни хрена не работает? Попытался собрать xawtv - те же грабли. Ищет файл в files которого нет, а когда сую его туда - ругается, что в манифесте этого файла нет. Мистика. Вообще боязно делать вышеописанное т.к. делал emerge-webrsync и наверняка где-то что-то изменилось кроме папки /usr/portage. Скопировав новый снапшот не порушу ли я чего?

anonymous
()

> Как же сделать emerge sync находясь за хттп-прокси?

rsync умеет работать через прокси. Надо в /etc/make.conf прописать RSYNC_PROXY=hostname:port

ero-sennin ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.