LINUX.ORG.RU

Не разбивается диск!

0

0

Вобщем я хочу установить redhat 9, и когда там просит разбить диск я ,например, выбираю ручное разбиение, но он не хочет у меня разбиваться! Пишет "Невозможно распределить разделы как первичные разделы"! Как мне разбить диск и не потерять на нём данные?

anonymous

Может быть это спасет отца русской демократии?

http://download.fedora.redhat.com/pub/fedora/linux/core/4/i386/iso/

Там кстати есть druid --- вообщем довольная умная разбивалка.

А то, что взял ты, не поддерживается аж с 2002 года.

З.Ы. Я чот не понял --- ты хочешь установить системуна партицию на которой уже есть данные --- это зачем...

Unforgiven
()

> Вобщем я хочу установить redhat 9

А когда ставишь Windows, ты наверное выбираешь между 3.1 и 95?

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

> А когда ставишь Windows, ты наверное выбираешь между 3.1 и 95?

Ну если машина такая, что там чтото более новое тормозить начинает, то может и стоит поставить RH9, а может даже RH7.3 (или как там его точно, может 7.2)

GhostDragon
()

Значит у тебя нет свободных первичных разделов

sdio ★★★★★
()

Не вздумай разбивать действующий/забитый диск средствами Red Hat ! Шансы что ты с непривычки снесешь с диска все что там есть 100%. Возьми Partion Magic от Power Qwest. Можешь друга, который умеет ей пользоваться. Правда, если никто не будет торопить, разберешся сам. Важно - разделы НТФС должны быть Primary . Винда и RH9 загрузятся с любых разделов, но модули ядра 2.4.х видят только Primary NTFS разделы. И ещё попробуй сделать дефрагментацию перед разбиением. Обычно помогает. А на "дистрибутив старый" забей. Он описан лучше всех. И вполне рабочий.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> но модули ядра 2.4.х видят только Primary NTFS разделы

Неужели?

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Какой бред... Причём весь твой пост :)

Отсыпь, а? Я тоже так расслабиться хочу :)

Deleted
()

Структуру диска / перечень партиций в студию!

fdisk -l /dev/hda

Если у тебя уже есть hda1 hda2 hda3 hda4 - любые три из этих четырех - то ты больше превичных не создашь.

Была одна трезвая мысль - если ты не достаточно много игрался с разбиением диска (а особенно под Линукс) - возьми Partition Magic либо пригласи более experienced товарища. Либо сначала сделай бекап всего :)

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Не надо слушать советы воспользоваться PM -- ибо сколько же народу ко мне пристают на тему "спаси диплом" после того, как изгадили таблицу разделов и, увы, не только ее, PM-ом...

Jar
()
Ответ на: комментарий от Jar

А ты возьми восьмой и сделай все последовательно, а не одновременно.

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.