LINUX.ORG.RU

Я хочу установить на свой компьютер линукс...

0

0

Привет, Эксперты!!! Я хочу установить на свой компьютер линукс.Вот конфигурация моего компа: MB Acorp 90-500Mhz 5ali61 512kb Cpu AMD k6-2 450mhz 3d Dimm 64 mb SPD 100Mhz HDD 8,4Gb Fujitsu UltraDMA Svga Eline Vision (RIVA TNT2 VANTA) 8 MB oem SOUND Card Eline 32bit (Yamaha 724) PCI Mouse - Genius PS/2 Fax modem USR sporster 56 int. PCI Какие могут возникнуть проблемы из-за конфигурации??? Какой дистрибьютив лучше??? Заранее благодарен за ответ! P.s.И какие проблемы могут возникнуть с установкой FREEBSD И "Coляры".

anonymous

практически никаких кроме как со sporster-ом. Правда сам не пробовал, но знакомый говорит, что траблы с ним какие-то были, но он их успешно решил. Дистрибутив ставь тот, который стоит у ближайшего толкового админа. Для начала, впрочем, можешь поставить ASPLinux.

anonymous
()

Если ты ставишь Красную Шапку версий до 6.2(выше не ставил), то у тебя не будет работать звук(у меня такая же звуковая. И ещё самое главное если у тебя диск разбит под винду, то тут тебе только переразбиение диска поможет(можешь попробывать поставить на fat32, но я не пробывал и не советую).64 метра оперативки маловато если ты хочешь его под сервер установить если для рабочей станции, то может и потянет, хотя у тебя скорее всего будет тормозить X-windows. А так - дерзай!!!

NoFate
()

Потрясающе, но у меня практически такая же машина. Я поставил ОС Slackware Linux (ее еще называют слакварь), хотя считается, что она сложнее чем, к примеру, RedHat. Раньше у меня стояла ОС Solaris (мне ее поставили... даже не помню зачем), но я так и не воспользовался ею - просто не понял, что делать. Посему советую одно - LINUX СТАВЬ САМ!!! А проблем не должно возникнуть, но обязательно найди хорошее руководство, без него проблемы будут! Рекомендую отличный сайт http://www.citforum.ru/operating_systems/linux/ (я сам лично просто зачитываюсь:-). Ежели денег жалко на чтение литературы в он-лайне, поставь Teleport и качай сайты (а именно, руководства). Здорово помогает. Будут вопросы пиши. p.s. Если надумаешь ставить Slackware Linux, то сходи на http://www.slackware.com/, правда, без знания английского там делать нечего.

anonymous
()

for NoFate: конечно маловато 64, если в Х-ах КДЕ юзать :-)) возьми blackbox or treewm, к примеру, и хватает - сам так год работал, пока новая тачка не появилась

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.