LINUX.ORG.RU

Не устанавливается Линукс!

, ,

0

1

Здравствуйте!Старый ноут Roverbook Pro(amd sempron3200+;m\b CLEVO M660JE,chips.GF go6100 rev.a2;South.nF410\430MCP rev.a3;graph.NV GF go6100 CLEVO\KAPOK).При установке Линукс(любого!),с привода или флэш, после «установить»,«работа без установки»,«live cd»,«проверить память» и т.д.виснет намертво.На «noacpi»,«nomodeset» и т.д. не реагирует. При этом винда от 2000 до 7 ставится без проблем с любого носителя.Безрезультатно гуглить устал( Что скажете?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Сочувствую #2

Roverbook Pro(amd sempron3200+;m\b CLEVO M660JE,chips.GF go6100 rev.a2;South.nF410\430MCP rev.a3;graph.NV GF go6100 CLEVO\KAPOK)

один хороший человек говорит, что компьютер работает так, как пользователь заслуживает

reprimand ★★★★★
()
Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)

виснет намертво

как виснет? на экране совсем ничего нет? quiet пробовал убирать, тоже самое?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

пробовал,с флэшки,безрезультатно.где же взять логи,если не устанавливается на чистый комп? справка не ответила.

scatto
() автор топика

ставь OpenIndiana

anonymous
()

у меня такое было когда я на одном ноуте озу поменяла. Не ставились венда выше 7 и вся линуха. Лечится перепрашивкой биоса.

gssomi ★★
()
Последнее исправление: gssomi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

убрал quiet(надо было одно слово убрать?),загрузился экран..извините,не знаю.как добавить фото( но всё равно повис в ожидании)

scatto
() автор топика

Win

Ну так и ставь семкрочку виндоуз, ты же видишь, линукс - говно.

anonymous
()

Ладно логов нет, хрен с ними, но ты хоть бы написал разрядность и имя дистрибутива.

Совсем как маленький.

Twissel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от scatto

есть смысл ставить версию раньше?

нет

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Twissel

Цитата: «При установке Линукс(любого!)» Взрослые обычно умеют читать. Если надо полный список - легче написать,что не использовалось.

scatto
() автор топика

использовались все версии с 12-го года по PuppyRus-Icewm-15.12

scatto
() автор топика

Если человек хочет получить помощь, он обычно предоставляет максимально подробную информацию о железе и о дистрибутиве, который по крайней мере последним пробовал запустить на данной конфигурации.

Сборку «Линукс(любой)» от Попова на ЛОР пока не завезли :-)

Twissel ★★★★★
()

Какой-нибудь system rescue cd запускать пробовал? Если нет, попробуй как с обычным ядром, так и с альтернативным

XMs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XMs

Имеется в виду «SystemRescueCD — дистрибутив Linux, основанный на Gentoo Linux»? Или просто «LIVE»? Об альтернативном ядре сейчас буду искать.

scatto
() автор топика

SystemRescueCD — дистрибутив Linux, основанный на Gentoo Linux

This

XMs ★★★★★
()

Всем спасибо,проблема решена - отключение в BIOS usb legacy. Отдельное спасибо ворчуну Twissel)

scatto
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо за комплимент (у меня макбук).

подробности в студию, а то у меня парсер сломался

reprimand ★★★★★
()

Нет, legacy ide,ide,hcsi или как там его, эччши этот.

torvn77 ★★★★★
()

Хэлп

Уважаемый, гуру! У меня абсолютно такая же проблема и при отключение usb, при загрузке livecd, не проходит дальше меню, при выборе черный экран и все на этом заканчивается. Ноутбук Asus x61s/intel T1600 1.66Ghz/2gb ddr2/Radeon HD4500 Дистрибутив Ubuntu 16.10 x86 В чем еще мб проблема?

noideas
()
Ответ на: Хэлп от noideas

Соврал

ubuntu-16.04-desktop-i386 Поддержка usb отключена, проблема осталась.

noideas
()
Ответ на: Хэлп от noideas

Уважаемый, гуру!

Спасибо на добром слове, но загнул :-)

Попробуй в команду загрузки граба добавить параметр nomodeset, нажав «е» на пункте в меню и загрузись по F10.

Дальше раскури вот эту тему, т.к. в твоем случае дело в Радеоновских дровах, а не в юсбе https://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2329295&page=2

Я по Радеонам не спец, если честно)

Twissel ★★★★★
()

ставь freebsd, netbsd

anonymous
()

На счет граба

Почему-то на «Е» он не реагирует, команда загрузки отображается, когда я выбираю варианты загрузки на F6, и не загружается по F10, только Enter. Я пробовал прописывать $sv_handoff nomodeset после quiet splash, реакции ноль. Пробовал выбирать в параметрах nomodeset и acpi-off - тоже ничего.

Я так понимаю, в той ветке обсуждают дрова уже на рабочем дистр-ве? А как быть с загрузчиком, я полный ноль)) Второй день пытаюсь вонзить линукс, пробовал mint/ubuntu/fedora. Скоро отчаюсь)

noideas
()

Возможно, по какой-то причине драйвер выбирает видео выводом по умолчнию не экран ноутбука, а D-Sub видое выход.

kostik87 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.