LINUX.ORG.RU

Установка GhostBSD (как впрочем и FreeBSD) с флешки

,

0

3

Посоны. Совсем замучился. Хочу поставить нечто BSD-подобное себе на ПеКа. Выбор пал на GhostBSD. Однако в упор не хочет стартовать с флешки, запинается на монтировании ФС: https://pp.userapi.com/c836639/v836639443/37900/LIPc2owvF00.jpg

Пытался запускать ИСОшник с линуксячьего граба через kfreebsd - то же самое.

Есть какой-нибудь способ запустить эту штуку ?

Заранее спасибо.

Ответ на: комментарий от anonymous

Ты прав. Не хочу осиливать. Хочу чтоб в 2017 году система ставилась предсказуемо, и современными методами: клик-клик-бегин инсталл. Юзерфрендли называется. И я не хочу понимать, нормальная фря или не нормальная. Я зашел на сайт, там есть «Download usb flash image», и это подразумевает нормальную работу, как минимум то что ее ставили и тестировали хоть раз. Или у бздунов - не ? Ну да неважно. Я ее поставил таки. Не твоим методом, а через большой анус. Разочаровался. И в удобстве, и в скорости, и в размерах, и в количестве пакетов, и в мелких глюках. Ни одной киллер-фичи - нет. По поводу конкретно TrueOS - сколько волка не корми, а у слона все равно больше.

А стыдно должно быть потому что маленькая колибриос работает безупречно, а БДСМщина - даже прописаться в mbr не смогла.

В общем не быть ей десктопной, да и все, разве что у 2.5 фанатиков.

vblats
() автор топика
Ответ на: комментарий от vblats

Хочу чтоб в 2017 году система ставилась предсказуемо, и современными методами: клик-клик-бегин инсталл.

Подходит шин 10.

А для настройки trusted, secured, maintainable and fixable computing environment надо читать доки, да. ;)

Ps: попробуй OpenBSD 6.1

Oxdeadbeef ★★★
()
Последнее исправление: Oxdeadbeef (всего исправлений: 1)

Юзерфрендли называется

Юзерфренли, это когда поставил один раз, настроил и оно живет и переползает с железки на железку с помощьу банального dump/restore. Но лапчатые, притянувшые свои привычки с венды и привыкшие переустанавливать даже при мажорных апгрейдах, конечно имеют свое, особое мнение.

И я не хочу понимать, нормальная фря или не нормальная. Я зашел на сайт, там есть «Download usb flash image»

Ты бы еще сборку от Васяна откопал и претензии выкатил. Хочешь побыть бета-тестером для ixsystems - пожалуйста, только не ной.

и в количестве пакетов

Что, слишком много? А ничего, что софта в том же дебиане как бэ не меньше было?

А стыдно должно быть потому что маленькая колибриос

Что-то ты слишком зачастил со вбросами — едва-едва месяц прошел: Команда TrueOS объявила о стабилизации системы (комментарий)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Oxdeadbeef

Ps: попробуй OpenBSD 6.1

Ой не, чувак, спс. Разработчикам этого фуфла пора прекращать сидеть на шин 10, и самим работать под тем, что они пишут.

vblats
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Никаких вбросов. Я действительно хотел попробовать как оно работает, и работает ли вообще. Запнулся на установке, попросил помощи, потом установил. Теперь вот бугурт.

И ты прав, ниасилил. Арч осилил, Генту осилил, БЗДю ниасилил. Впрочем если система до такой степени упорота что ее надо ОСИЛИВАТЬ - это ей скорее минус чем плюс.

vblats
() автор топика

Я хз откуда там у тебя проблемы на ровном месте, я некоторое время работал на 7 и 8 ветке фрибзди на десктопе — у меня проблем не было. Ради интереса на реальное железо тогда же (т.е. примерно 10 лет назад) ставил все «бзди», некоторые десктоп-проекты из них уже умерли. Все работали. На этом форуме (на ЛОРе) десятки пользователей ОпенБЗД в качестве десктопа, не меньше и ФрееБЗД — у них и сейчас всё работает. Мне кажется это повод задуматься.

mandala ★★★★★
()

Никаких вбросов. Я действительно хотел попробовать как оно работает, и работает ли вообще

Вообще-то, кто-то с похожим ником уже пробовал и собирался воздержаться «от установки этого говна себе на работающий ПК». Но ведь за цельный месяц все могло кардинально измениться (опять же, склероз никто не отменял)!

Правда, этот кто-то с таким похожим ником заодно и про медленную и глючную фрю с умным видом рассказывал, потом проговорившись, что ни разу ее не ставил/запускал.
В общем, скучный ты. Повторяешься. Вон, опять с колибрей сравнил, до этого опять про «нихачу ничо знать, я зашел на сайт, скочал образ, он ниработаит» наваял.
Про «оно медленное и глючит» опять же накатал. Невнятно как-то. Ладно бы про вантуз что-то рассказывал или маководом про пингвина втирал, но с умным видом вещать, какая плохая бздя и как она продувает пингвину, тем, кто этого пингвина запросто может накатить (и накатывал, благо общие принципы, несмотря на старания леннарта, пока еще есть) для прямого сравнения ... ну, не очень удачная идея, как минимум.
Или на самом деле у очередного лапчатого просто подгорает?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.