LINUX.ORG.RU

Не ставил SuSE на Reiser4, но ставил Slackware на SATA винт, при том, что в ядре (которое ставилось) поддержки SATA не было.

У меня уже стояла SuSE Linux со скомпилированным ядром 2.6 с поддержкой SATA. Благо инсталлятор слаки поддерживал SATA, потому инсталляция прошла без проблем. Зато загрузка - kernel panic. Не долго думая я скопировал (простой коммандой cp) ядро, System.map и модули из Suse в корень Слаки. Слака загрузилась и даже работала (единственный баг, который был - mplayer при компиляции сказал, что у меня нет MMX, но это пофиксилось, когда я нормально перекомпилил ядро в слаке).

Мораль:

1. Сделай, чтобы инсталляция SuSE поддерживала reiser4. Ну придумай как - всякие insmod или загрузится с винта с включенной поддержкой и запустить ручками инсталлятор. 2. Инсталь SuSE. 3. Поступи как я и скопируй ядро и модули с поддержкий reiser4 в корень новой SuSE. 4. Загрузись с новой системы и перекомпиль ядро

Естественно, что этот способ требует, чтобы уже какой-то Линукс был заинстален и имел поддержку reiser 4.

Уверен, что при условии выполнения первого пункта, все получится.

Удачи!

P. S. Ты напиши про успехи ;)

Kroz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.