LINUX.ORG.RU

Kali Linux with MacBook Pro 2016 Boot error

, ,

0

1

Всем привет, Купил себе новый мак и пожалел) Не могу поставить линукс ни лайф с флешки ни второй системой. Устанавливая образ на usb через «linux mac usb loader» при запуске посредством «alt», после выбора загрузки с флешки вообще черный экран, ничего нет. Записал образ через командную строку, вроде все огонь. Но...! не работает ни клава ни мышь... Причем во всех случаях, при выборе варианта запуска «лайф/ персистанс / сетап и тд» клавиатура работает. Как только захожу в меню выбора языка (при установке) или просто запускаю лайф, сразу ложится и клава и мышь. Понятия не имею с чем это связанно, обрыл всю сеть, ничего путного нет. Если кто имеет какую-нибудь инфу, пожалуйста выручайте. Буду премного благодарен.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Kali Linux

MacBook

No way

anonymous
()

Поясняю по хардкору: если тебе не нужны пентесты, тебе совершенно не нужен Кали.

Мнение, что это дистр для профи — ошибка, которую совершают те, кто пересмотрел голливудских фильмов про хакеров. Это очень хороший дистр для пентестов, но он более ни на что не годен.

Если ты действительно хочешь стать профи, то ставь лучше Debian или CentOS, вот это и впрямь профессиональные дистрибутивы.

Если же ты ставишь его, чтобы выпендриться, то ты — глупец. Выпендриваясь без знаний, ты выглядишь куда хуже, чем просто ламер. И взлом WiFi соседей — не подвиг, а преступление (ты просто не представляешь, сколько малолетних дебилов тешат подобным свое ЧСВ)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если ты действительно хочешь стать профи, то ставь лучше Debian или CentOS

[sarcasm] Я столько раз ставил эти бинарные дистрибутивы, наверное уже профи 80 уровня [/sarcasm]

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как будто современный макбук чем-то принципиально отличается от других ноутбуков. Вот завести там какие-то специфические хрени, которые не взлетают из коробки — может быть. Но макбуки настолько популярны сейчас, что «изкоробочная» поддержка должна запиливаться практически моментально.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Купил себе новый мак и пожалел

У модераторов на макбуках стоит макос. Так что троллинг жиденький.

bookman900 ★★★★★
()

Зачем?

Я себе специально купил parallels desktop под это дело. С реальным линуксом на ноутбуке жесть.

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.