LINUX.ORG.RU

помогите рассчитать параметры конфигурации виртуальной машины для redmine

, ,

0

1

Дано: Необходимость пилить некоторые опенсорс проекты, размер базы кода — порядка нескольких сотен МБ. Насколько сильно пилить — я пока не представляю. Разработчиков несколько человек, будет в интранете, для начала, хотя возможно потом можно будет опубликовать ее наружу.

Для всего этого нужна доблестная система управления проектами redmine.

Найти:

• Надо ли ждать выхода релиза Stretch, там ведь более новая версия redmine будет, да, чем в Jessie (ОС Debian GNU/Linux AMD64)?
  • Размер оперативки, жесткого диска, количество ядер какое заложить? Сколько из этого места нужно будет для БД, а сколько для файлов?
  • Сколько места надо зарезервировать на сервере резервного копирования?
  • Не совсем по установке, но всё же: порекомендуйте ресурсы про redmine почитать. Амазон уже потрошу на предмет бумажных книжек.
★★★★★

Как давний любитель Redmine, задам вопрос. А не проще ли, судя по описанию, обойтись GitLab CE?

realloc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от realloc

Спасибо, посмотрим и в эту сторону.

Infra_HDC ★★★★★
() автор топика

Как давний любитель Redmine, предложите экспертную оценку параметров виртуальной машины для него. :-)

Infra_HDC ★★★★★
() автор топика

Stretch вполне себе готов для использования, но redmine лучше ручками поставить. По остальному не подскажу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Infra_HDC

Я бы взял виртуалку с 1 Гб памяти, относительно быстрым диском и парочкой ядер не особо мощных. Это если код будет индексироваться редмайном что бы связки между коммитами и задачами работали. Если просто как тикетницу, то и 512 должно хватить.

Ставить руками свежую версию. На фронт и статику nginx, базу по вкусу. Ruby нужной версии отдельному юзеру через RVM или аналоги, как запускалку unicorn или puma, или что там сейчас модно.

Как-то так.

realloc ★★★★
()

У меня есть редмайн, используемая исключительно как таск-трекер для маленькой конторы, юзеров 5 или 6 (не айти). Живет на четырехъевровой хецнеровской виртуалке с гигом памяти и не жужжит.

thesis ★★★★★
()

Если просто как тикетницу, то и 512 должно хватить.

Факт, приятель так ее гонял (и до сих пор гоняет вроде) для себя и пары временами присоединяющихся к разработке людей на минимальном дижыталоушеновском дроплете.

thesis ★★★★★
()

Всё хорошо, только никто не говорит по поводу дискового пространства, а это параметр важен тем, что его можно задать только один раз на этапе создания машины.

С процессорами и оперативкой — фиг с ними, можно шатдаун сделать и изменить. А вот образ диска ресайзить — еще то удовольствие.

Infra_HDC ★★★★★
() автор топика

Вообще-то можно взглянуть шире, например побродив по вот этому списку. Но, к сожалению, это не даст ответа на конкретный вопрос из топикстарта.

Infra_HDC ★★★★★
() автор топика

Можешь поднять редмайн в докере, а базу взять с другой виртуалки. Так же как и каталог для файлов примонтировать сетевой. Тогда о размере можно не думать.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Лучше я займусь этим после того, как оно взлетит. А сейчас мне нужны цифры для подъема standalone конфигурации на первое время.

Infra_HDC ★★★★★
() автор топика

1vcpu/512ram/10gb. Как будто кто-то тебе скажет, сколько данных генерит твоя команда.

stave ★★★★★
()

Я бы взял 20Гб жесткий диск, 2 ядра, от 512Мб оперативной памяти - это в случае, если необходима связка с кодом.

x1
()

Еще один вопрос: для хранения данных MariaDB — хороший вариант?

Infra_HDC ★★★★★
() автор топика

В общем, остановился на таком варианте:

Вирт. железо: x86_64 x2 / RAM 4 GB / HDD 120 GB

Разбивка диска: /dev/sda1 -> /boot (512MB), /dev/sda5 -> SWAP (16 GB), /dev/sda6 -> / (остальное)

Настройка файловой системы для временных файлов:

# grep /tmp /etc/fstab
tmpfs	/tmp	tmpfs	size=8G	0	0

ОС: Debian GNU/Linux 9 (Stretch) AMD64

СУБД: MariaDB 10.1

Backup: на внешний хост под управлением BackupPC

</thread>

Infra_HDC ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Infra_HDC (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.