LINUX.ORG.RU

Кернел паник при буте установочной флешки archlinux

, ,

0

2

Решил значит пересесть с арчатна дебиан. Скачал образ, записал через dd, прошел процесс установки, без uefi.

Но, когда попытался забутиться, гном показал курсор и завис. Я переустановил дебиан без DE. При запуске выдавало какую-то ошибку, не додумался тогда заскринить, но вроде не кернел паник.

Попытлся ставить убунту быстро взбесила, убрал. Попытался установщиком (arch-everywhere) вернуться на арч (лень было руками ставить) и, как мне кажется, тут все и сломал.

Меня спросило про нвидиа ксм (вроде так, не разбирался что это вообще такое), я вспомнил, что она нужна, чтобы вейленд потыкать, ну я и решил поставить.

После запуска система не принимала пароли и подвисала через каждые 2 секунды, ну и самое ужасное: при старте установочной флешки обычного арча теперь кернел паник.

Скриншот: https://itmages.ru/image/view/5839241/eca47346

Антегрос ведёт себя так же. Пожалуйста, подскажите что делать. Если нужна доп. инфа - предоставлю.

Последнее исправление: hunterdelyx1 (всего исправлений: 2)

Может кроме uefi ещё что в BIOS по переключали, какой-нибудь авторазгон включили...

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Сбрасывал, батарейку вытаскивал даже. Сейчас прогоняю мемтест.

hunterdelyx1
() автор топика

ЯННП, но судя по скрину и описаню валится швабодный видеодрайвер, загружайся с nomodeset и ставь нормальный закрытый видеодрайвер.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Воу. Запустилось, спасибо! Я уж все пепепробовал. Дрова-то поставлю, но чего это оно внезапно? К нормальному поведению можно вернуть как-то?

hunterdelyx1
() автор топика

В целом, можно считать решенной, во всяком случае могу работать. Если у кого будет такая же проблема и будет интересно как вернуть возможность сидеть со свободными дровами... Сделаете короче, отдельный тред.

hunterdelyx1
() автор топика
Ответ на: комментарий от hunterdelyx1

работать ... со свободными дровами

«Сынок, это фантастика»©

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.