Всем привет.
У меня на ноуте стоит Linux Mint Mate Edition 18.0. Я люблю Mate, всегда рад, когда выходит новая версия. Так как Linux Mint - это та же убунта, то я предполагал, что и обновления происходят так же. То есть, если у меня Ubuntu 16.04, то если я регулярно обновляю пакеты, не нужно апгрейдить систему на 16.04.1, 16.04.2 итд при новом релизе. Так же я предполагал, что Linux Mint автоматически обновится на 18.1, 18.2 если регулярно обновлять софт. Выходит, что нет, так как /etc/os-release показывает 18.0, да и Mate староват.
У меня дилемма. С одной стороны, хочется пользоваться новым Mate. С другой стороны, думаю: «работает - не трогай». На рутовом разделе всего 3Гб свободного места осталось, может не хватить для апгрейда системы. Однажды у меня уже заканчивалось место при апгрейде, в результате пришлось сносить и ставить все с нуля. Куча софта уже установлена, не хочу морочиться, если вдруг система слетит. Да еще и подозреваю, что надо будет два раза dist-upgrade делать (18.0 -> 18.1, 18.1 -> 18.2)
В общем, поделитесь опытом апгрейда Ubuntu/LinuxMint, да и советом, стоит ли вообще обновляться. Компом редко пользуюсь в последнее время.