Всем привет.
Хочу установить на единственный SSD UEFI GPT 250 GB к уже установленной Win10 Arch/Linux. В данный момент присутствуют NTFS C:\ с системой и программами, занятый на 50GB, NTFS D:\ со всеми данными типа музыки, видео, листингов (эти данные в будущем хочу разделять), занятый на 5GB, FAT32 Win ESP partition на 100MB для загрузки системы и ещё 2 Win раздела на 1GB для спец нужд. То есть остаётся около 190GB.
План разделения такой: оставить NTFS C:\ на 100GB для будущего расширения Win, создать root на 30GB ext4, создать отдельный boot на 512MB, смонтированный на Win ESP, остальное объединить с D:\ и сделать так, чтобы можно было достучаться до него из обеих ОС.
1) Нужно ли форматировать D:\ во что-то не NTFS? 2) Будет ли такое разделение в принципе работать? 3) Хватит ли места для root, ведь, насколько я поняла, в /usr устанавливаются все программы Linux? 4) Нужно ли делать в моем случае отдельный раздел для home и как-то ссылаться на D:\? 5) Как форматировать boot, а то пишут то FAT32, то ext2?