LINUX.ORG.RU

Проблема с интернетами

,

0

1

День добрый! На одном компьютере полетел жесткий диск, так что я решил пользоваться им через Live linux с persistance. Все работает, кроме одного : интернета. Я пытался подключиться через USB wi-fi адаптер, который до этого работал вполне сносно. На него просто реакции нет, подключиться к сети я не могу, они не отображаются. Второй вариант — это tethering через телефон. Я пытаюсь через стандартный режим модема, телефон видит, но он сначала бесконечно подключается, а затем пишет, шо дисконнект, сорре. Пробовал Knoppix, Ubuntu, Debian — везде одно и то же.

После того как ты загрузился в liveCd и вставил usb wifi адаптер, открой консоль и покажи вывод команды:

ip link list

rumgot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rumgot

Так, неожиданно на дебиане свисток заработал и wifi он нашел, но к сожалению им я сейчас пользоваться не могу, он у меня тут типа за роутер в ближайшее время. Есть идеи по тизерингу?

Fireship
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fireship

Дополню, я тут вроде написал только о том, что пробыл на дебиан-бейсед системах, но такая же фигня у меня случалась и на каком то другом лине, название которого я даже не вспомню, так что может быть проблема в железе?

Fireship
() автор топика

Честно говоря когда я пробовал дать интернет на комп через кабель и телефон хуявей, то не работало. Но это было еще на убунту 14.04. Как сейчас дела не знаю.

rumgot ★★★★★
()

Я все как уповаю на помощь форума. За сегодня Я перепрошил телефон, телефон линукс подключаетсЯ к сегодня, на доступа в интернет нема. Попросите какак нибудь выхлоп, Я все гугол перепрошил. Пинг говорит, что проблема с name resolution, на кажется проблема еще раньше.

Fireship
() автор топика

Да, проблема у миуи с автокоррекцией, перечитываю и рофлю. В общем Я могу подключиться к сети, но интернета нема.

Fireship
() автор топика

Честно говоря хз. Пожалуй тут проще забить.

rumgot ★★★★★
()

Перед тем, как пытаться напрямую через телефон подключать, я пытался с easytether что нибудь намудрить (не знаю, как до этого дошел), в итоге установил resolvconf. В общем то в нем и была проблема, он мне дээнэсы поломал. Я его удалил - все замечательно теперь.

Fireship
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.