Доброго всем времени суток. Имеется ноутбук с установленной Windows 10, на днях решил установить наиболее стабильный по моему мнению второй системой opensuse. Изначальной ноутбук шёл с установленной уже какой то linux от Acer (как можно с фотографии увидеть раздел ACER_linux), по этому проблем с установкой второй системы я не ожидал. Перед установкой в UEFI, установил: Boot Mode - UEFI Secure Boot - Enabled Запустил установку, установилось успешно, после перезагрузку грузится как обычно Windows. Ок, решил установить Secure Boot - Disabled, переустановил линукс, ну и как вы могли догадаться грузится по старинке Windows. Почитав документацию на opensuse.org, установка с включенным Secure Boot должна пройти успешно так как дистр. использует цифровую подпись Microsoft, но у меня что с вкл. что с выкл. Secure Boot результат один и тот же. На фотографии раздел с 56гб используется как основной, 8гб как /swap, 219 гб EFI boot. Эти разделы были созданы после последней установки линукс. Мои предположения, установить Boot Mode - Legacy хотя обратно же, все должно было пройти и при UEFI нормально, либо удалить раздел ACER_LINUX хотя возможно он нужный. В общем я в замешательстве. Линк на фотографию разделов https://goo.gl/photos/F7aQw5dvGC614HYp8
Ответ на:
комментарий
от mandala
Ответ на:
комментарий
от wbrer
Ответ на:
комментарий
от mandala
Ответ на:
комментарий
от stepan983
Ответ на:
комментарий
от mandala
Ответ на:
комментарий
от stepan983
Ответ на:
комментарий
от stepan983
15 октября 2017 г.
Ответ на:
комментарий
от mandala
22 ноября 2017 г.
Ответ на:
комментарий
от stanislau
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.