Здравствуйте.
Я наконец-то морально созрел для установки Убунты на мою Винду 7 (ради Хаскеля). Правильно понимаю, что лучше это сделать через виртуальную машину, а не рядом еще одну ОС и выбирать при старте? Если через виртуалку - то вот здесь http://www.instructables.com/id/Introduction-38/ советуют скачать последнюю Оракловую. Но у меня среди установленных программ есть уже Windows virtual PC. Мне лучше использовать ее, или скачать ту по ссылке? Это одна и та же програама, но скачанная версия будет новее, или это вообще разные производители (Оракл и Майкрософт)? И что тогда ставить? (Куда ставить-то? (С) Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен )))))
ЗЫ в одном чатике мне сильно рекомендовали такую штуку, как Vagrant. Говорят, она сильно помогает при работе с виртуалками. Но под него VMWare или Virtual PC или Оракловскую виртуалку - что выбрать?
Простите за возможно дилетантские вопросы, но никогда не сталкивался ни с системами виртуализации, ни с Линуксом. Вариант «снести Винду нахрен и забыть о ней» я знаю, но в моей ситуации он не подходит. Что посоветуете, доктора?