LINUX.ORG.RU

Red hat 71 ne gruzitsya

0

0

NA chisty hard ustanowil red hat 7,1. Wse proshlo gladko, wo wremya instalyazii ne rugalsya. Wezhliwo widwinul podstawku dlya kofe i perezagruzilsya. Proshol nachalnuyu zagruzku w text mode i zagruzhaet Kde kotory ya wibral po umolchaniyu. Kde dohodit do : INITIALIZING PERIPHERALS i wisnet.

Perezagruzhayus wibirayu GNOME tot dohodit do : WINDOW MANAGER i takzhe wisnet. W chom problema i kak eyo reshit? Pomogite plz.

MAshina: Pen4 (1.4Ghz) mamka-850gb(intelowskaya), rdram 128mb, Geforce2MX 200, setewuhu(ona wstroenaya) otklyuchil iz bios, sound AC'97 onboard tozhe, Takze w bios wibral parametr Plug and Play os [enabled], mozhet w nem problemma? NA starom kompe etot distributiv pashet.

anonymous

А у тебя загрузочная дискетка есть. Если да то загрузись с неё, подправь в inittab строку что грузить при загрузке X или просто консоль поставь консоль номер 3. После чего перезагрузи тачку, и попробуй перенастроить конфиг X, может проблема из за того что или видюха не правильно настроена, или разрешение слижком высоко(всякое бывает). Если дисеты у тебя нет то загрузись в режиме одной консоли. И теже самые действия.

С наилучшими пожеланиями ppp.

ppp
()
Ответ на: комментарий от ppp

Дело в том что я только только сполз с форточек, и многое из того что ты написал не понял. :( Не мог бы ты описать подробнее последовательность действий, я буду Очень признателен! Заранее благодарен!

anonymous
()

Загрузочную дискету можно былос создать при инсталяции Линуха. Как я понял когда Х у тебя виснут то в консольный режим ты перейти не можеш или можеш(попробуй нажать когда у тебя виснет Х, ctrl-alt-F1 или F2....для перехода на другую консоль, или нажми ctrl-alt-backspace-эта комбинация клавиш вырубает Х, если это прокатит то с дискеты грузиться не прийдется)? Грузишся с дискеты. Находиш директорию /etc/ там лежит файл inittab, который и надо нам поправить, открываеш его и видиш строчку типа id:5:initdefault:. 5- обозанчается что у тебя по умолчанию грузятся Х, а нам надо что бы по умолчанию грузился консольный режим, тогда ставим цифер 3. Потом перегружаем тачку. Начинаем настройку Х. команд по настройке Х куча. Setup- в котором можно создать файл настройки Х, X86Config. XF86Setup, Xconfigurator. Для тебя лучший выбор это Setup. Там тебе зададут несколько вопросов по поводу твоей видиокарты, монитора, разрешения и др. После того как настроил запускаеш Х. И смотриш правильно ли они работают если нет влазиш обратно в конфигурацию Х и настраиваеш по новой. У меня когда то давно была видиха S3Trio3D так Х ниже чем 4, не работали с ней сколько я б немучался так что пробуй. Если не тот не другой случай у тебя не проходит то тебе надо загрузиться в режиме одной консоли. ЭТО делается следующим образом, ПРИ ЗАГРУЗКЕ когда Лило у тебя спрашивает что ты хочеш грузить, ты указываеш свое ядро и добовляеш к нему цифру 1. Это означает что ты грузишся в single mode после чего как я описывал выше, сделай.

С наилучшими пожеланиями.

ppp
()

OK. Спасибо, впринципе я разобрался, но тут возникла ещё одна проблема. Когда я грузился с дискетки я просто ввёл : linux 1 и нажал ентр, а потом когда он влез в режим одного пользователя я ввёл mc. Поковырялся в нём и влез в setup, из любопытства влез в настройки звучки, посмотрел что там к чему, и правильно ли он определил её но после конфигурации он не вышел обратно в mc , А попросту подвис. После перезагрузки начал проверять filesystem, споткнулся и попросил загрузить FSCK без параметров [ -a & -r ] Дальше на все мои попытки договорится с ним он отвечал, что знать таких команд не знает и слышать ничего такого не хочет. Подскажи что и как надо запустить. Заранее Благодарен! ( не дайте чайнику погибнуть )

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.