LINUX.ORG.RU

Опять пятнадцатилетние какеры повалили? Сколько ж можно, ставьте в виртуалку для начала.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

А что с ним не так?

Я в курсе про os-prober. Но на момент совета я не знал, какой дистрибутив у ТСа, потому советовал самый универсальный способ. И os-prober не отрабатывает на не примонтированных разделах, ЕМНИП.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Вот поставил бы он слаку. С загрузчиком lilo - и всё, виндозагрузка добавляется через nano в три счёта. Есть ещё Chameleon/Chimera, которые красивы и просты.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Ну, в виртуалках хардваре ускорение не работает... браузеры будут подтормаживать без него. Впечатления будут уже не те.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Поставят guest-addition и сойдет для знакомства. Браузеры в виртуалке это отдельный сорт извращенцев.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Отрабатывает на непримонтированных. Не так то, что ты посоветовал добавить пункт в обход штатных средств и с хардкодом имён и UUID'а без пояснений. Это сильно частный случай.

shell-script ★★★★★
()

Да, ты прав. Нужно было уточнить дистрибутив и советовать os-prober сперва.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Я не скажу точно, в исходники не смотрел, но судя по тому, что в зависимостях у него рекомендуется ntfs-3g, например, подозреваю, что он сам сперва определяет тип файловой системы, монтирует её и пытается обнаружить там типовые загрузчики. Для dos-разметки, возможно ещё читает 512мб каждого физического диска в поисках mbr.

Но это догадки, могу ошибаться. Факт в том, что на практике он в 99% случаев находит другие загрузчики и добавляет их в граб. Другое дело, что в кали он скорее всего отключён.

shell-script ★★★★★
()

sudo os-prober затем sudo update-grub и у тебя в загрузчике опять появится виндовс

playX ★★
()

Простили! При загрузке жми F12 или F11 и выбирай с чего грузится!

piwww ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.