LINUX.ORG.RU

device '...' not found; can't access tty; job control

,

0

1

На днях поставил Manjaro дуалбутом с виндой. После установки линукса при загрузке начало выскакивать это:

ERROR device 'UUID=ef1d562f-a62c-4bde-gefb-769abcdf21a7' not found. Skipping fsck.
mount: /new_root: can't UUID=ef1d562f-a62c-4bde- gefb-769abcdf21a7.
You are now beging dropped into an emergency shell.
sh: can't access tty; job control turned off

Grub напрочь отказывается видеть Windows, а лишней флешки с ней у меня под рукой нет. Кто знает, что это может быть за «девайс»(UUID=ef1d562f-a62c-4bde-gefb-769abcdf21a7) и как вообще можно решить данную проблему?

PS. С линуксом познакомился совсем недавно(первой системой выбрал как раз Manjaro), поэтому прошу простить мою твердолобость в некоторых вопросах.

UUID=ef1d562f-a62c-4bde-gefb-769abcdf21a7

UUID Вашего раздела /.

Вы правильно сконфигурировпли fstab? grub установлен нормально?

telikan
()
Ответ на: комментарий от telikan

fstab и grub.

Если я правильно понял вопрос, то я создал разделы / - 30ГБ, /boot - 512МБ и /home - всё оставшейся место на диске. Раздел linuxswap в свою очередь поставить не смог, т.к на него ругался установщик. /home и / стоят на ext4, а /boot на FAT32. Grub устанавливал в главную загрузочную запись диска.

sdmyt
() автор топика
Ответ на: fstab и grub. от sdmyt

А что именно установщик-то говорил? Похоже, просто кончились primary разделы и оно могло и lvm автоматом запилить. Если это так, то не факт, что там винда ваще осталась.) В любом случае, надо грузиться в лайв и смотреть.

dygger1
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.