LINUX.ORG.RU

Арчик с гуёвым инсталлятором: остались ли такие в природе?

, , , ,

0

1

Понадобилось тут поставить в виртуалку арчик, потестить кое-какую хреновину. Но видит Ктулху милостивый, как же не хочется полчаса пердолиться с чОрной консолью, ставя и настраивая всё вручную!

Отсюда вопрос к знатокам: остались ли в природе какие-нибудь гуёвые инсталляторы арчика? Чтобы накликать все нужные параметры и спокойно хлебать кофий с коньяком и трубочкой, пока система ставится. Несколько лет назад что-то такое было, да давно сплыло за ненадобностью для большинства арчеводов.

Есть, тащемта, Antegros, но ХЗ, как он сейчас совместим с арчевскими репами. Пойдёт для сельской местности?

Ответ на: комментарий от Akamanah

Там репы свои. А для чистоты эксперимента, жедательно бы чмстый арч.

Hurenweibel ★★
() автор топика

Тебе нужно ввести команд десять при установке арча, по большей части: создать разделы, фс, примонитровать их, сделать chroot и запустить установщик, который выполнит 90% работы, потом загрузчик, создать юзера и ребут. Твоей работы там минут на пять от силы.

Ghostwolf ★★★★★
()

Отсюда вопрос к знатокам: остались ли в природе какие-нибудь гуёвые инсталляторы арчика?

У Arch один инсталятор, не гуёвый. К сожалению «таких вот» Arch систем развелось... Если совсем лень, то можно подсунуть уже готовый VDI с арчем в virtualbox.

Shein
()

Но видит Ктулху милостивый, как же не хочется полчаса пердолиться с чОрной консолью, ставя и настраивая всё вручную!

Откуда вы такие беретесь... Я-то один раз поставил только, и то, максимум минут 20 убил на установку, включая установку графического окружения.

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xDShot

Лень просто. Которая двигатель прогресса. Там делов-то с этим арчем в виртуалке - проверить одну софтинку и в случае успеха (соберётся и заведётся) - выдрать из неё конфиги. И что-то собирать систему вручную для этого просто влом!

Hurenweibel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Настроить локаль, настроить сеть, поставить нужный софт, который ещё вспомнить надо... Целая куча мелких, рутинных операций, которые просто нецелесообразны для моей задачи.

Hurenweibel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Скачай образ, запусти в live виртуалке, да посмотри настройки репозиториев pacman.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Еще могу посоветовать Revenge installer,это то же что и anarchy linux,только с GUI,но он помойму давно не обновляется

playX ★★
()

Ты на лоре в этой теме уже больше буковок набил, чем надо для установки арча.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

я там 2 года жил, а раздел «предложить дистрибутив» вообще прелесть...

amd_amd ★★★★★
()

Ставь Manjaro тогда.
Весь смысл арча то, что ты собираешь его сам с нуля с консоли и делаешь полностью под себя.
Уже успел бы сделать, 12 часов как тему запостил. Я в час с установкой укладываюсь, к слову. Запиши себе инструкцию, если так не запомнить, не позорься.

fehhner ★★★★★
()

то поганое чувство, когда тебя приняли за арчевода... нет, садомазо — это не мое.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

Я и сам арчевод, устанавливал с консоли, отлаживал под себя. Знаю, ничего там сложного нет, просто куча рутины. Каковую рутину я и хотел, по возможности, убрать.

Тащемта, поставил BlackArch - то, что надо. Сборочка с легковесной гуйнёй и всем нужным и ненужным из коробки. Завтра устрою нужные тесты.

Hurenweibel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shein

Там вообще есть готовый образ для виртуалки. 18 гигов весит - многовато, но зато ничего ставить вообще не надо.

Hurenweibel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Riniko

У меня не тянуло. Впрочем, я просто поставил, что мне нужно, потестил и снёс образ, чтобы место не занимал.

Hurenweibel ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.