LINUX.ORG.RU

Как уже поставить FreeBSD на старенький копм?

, ,

0

1

Что то у меня не получается. Телепатов ждём, скриншотика не завезли. Говорит загрузчик не найден. Как уже записать исо-образ на флеху? Всё по мануалу делаю, но чёто не взлетает хоть уписайся и всё. Комп АМД 3200 2ГБ оперативы, хочу чисто сервак.

★★★★★

исо-образ на флеху

исо-образ

на флеху

Тебе уже выше дали ссылку на img. Качай, заливай, грузись.

r3lgar ★★★★★
()
Последнее исправление: r3lgar (всего исправлений: 1)

ставь DOS, играй в игруши. нафиг сервак

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

GhostBSD

иногда полезно установить сторонее что бы понять как хорошо то чем пользуешься сам... жрет, тупит - думаю из-за предустановленого DE... wm-ы в помощь... лисицей даже ком не смог написать - как ей пользуются ума не приложу... сильно порадовал новейший luakit в репе - ну он понятное дело везде летает им и отписался... сношу - беру на карандаш...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да я ещё вчера, до первого ответа осознал, что исо образ на флешку не самая лучшая идея. Поставил с имг образа.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от burato

Смотри не начитайся гайдов по администрированию Фряхи, потом будут путаться мысли при правильном прочтении гайдов по ЦентОСу./убунте.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от commagray

Ну с подходом к фряхе надо быть осторожным.
может оказаться, что в некоторых аспектах она проще центоси, однако рыночная доля не в её пользу...

для новичков может стать подводным камнем и водоворотом.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Для освоения *BSD достаточно прочтения FAQ, в остальном всё идентично другим UNIX-like системам. И «рыночная доля» не влияет ни на качество документации, ни на саму систему и портам под неё.

commagray ★★★★★
()

.img, блджад.

dd if=FreeBSD-blah-blah-blah.img of=/dev/da0 bs=1m

IPR ★★★★★
()

Да я ещё вчера, до первого ответа осознал, что исо образ на флешку не самая лучшая идея. Поставил с имг образа.

Тогда какого хрена тема не отмечена как решенная?

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

жрет, тупит - думаю из-за предустановленого DE

И в этом нет ничего хорошего.

Читаю комментарии и на полном серьёзе задумываюсь об адекватности комментаторов.

1. MATE это не KDE он не глючит.

2. Заставлять нормального человека ставить чистую Фряху а потом тратить время своей жизни и заниматься такими увлекательными вещами как ставить видеодрайверы тот же ДЕ, хотя есть та же Фряха из коробки, это надо быть точно не в себе.

anonymous
()

2. Заставлять нормального человека ставить чистую Фряху а потом тратить время своей жизни и заниматься такими увлекательными вещами как ставить видеодрайверы

Мне чисто чтоб учиться, так что не надо.

burato ★★★★★
() автор топика

Мне чисто чтоб учиться, так что не надо.

Из своего опыта понял, что процентов девяносто девять из комментариев стоит игнорировать из-за их откровенного вреда. А на слабое железо советую Puppy Linux, специальные дистрибутивы для слабых ПК.

anonymous
()

Тогда изучай FreeBSD Handbook, хотя это бесполезная трата времени, от фряхи отказываются. Сейчас скорее Фряха начнет на рабочих станциях появляться, чем на серверах.

anonymous
()

бесполезная трата времени, от фряхи отказываются

Если верить ЛОР-овцам и опеннетчикам, уже лет 8-10 отказываются, да такм, что количество пользователей еще лет 5 назад ушло в минус.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.