LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

копм с 0

0

0

Решила я комп собрать с 0.
Есть у меня зверюга, так что это скорее просто ради интереса.
Думаю P100, мож 32 RAM, видяху самую дерьмовую.
Буду держать на нем gentoo,без иксов естественно.

Главное чтоб не шумел. Ночью качать будет из нета всякие вкусности.
-------------------------------------------------------------------
Меня мой P4 2.8, 1Gb уже запарил - как пылесос рычит, срать невозможно.

С компами я года 4 знакома. С линухом года, полтора...
Вроде немного шарю %-Р (по сравнению с новичками наверное)

С железом возилась по мере необходимости.
-------------------------------------------------------------------
Приду я в магазин, увижу мать - оба, а память ей какую? видяху?
Выбор нужно сделать осмысленный...
Наверное инфу в нете искать по матери искать придется.

Чтобы почитать русского, и вообще с чего начать?
anonymous
Ответ на: комментарий от WerNA

>вообще с чего начать? >с 0.

LOL

Нак те комп новый. Поставь водяную систему охлаждения и не парься. З.С. А с каких-это пор оперативка шумит?

skyfisher
()

Во первых перестать, извиняюсь, срать;) Во вторых можно просто зайти на савел, найти там самую грязную будку наполовину наполненную текстолитом. Сказать им всё вышеперечисленное.

UserUnknown ★★★★★
()

Такую рухлять ты по частям в магазине не купишь =)

Советую взять 'белой сборки' старье. Попробуй обзвонить Делл/Компак/ХП итд, может у них осталось что-то такое. Ну и в газету местную посмотри

А лучше взять п2, например 300мг и вольтаж занизить. Будет как 200 зато без вентилятора =)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от UserUnknown

>Во первых перестать, извиняюсь, срать;) Во вторых можно просто зайти на >савел, найти там самую грязную будку наполовину наполненную >текстолитом. Сказать им всё вышеперечисленное

Не поняла что значит "срать". Это где я успела?
И куда вы меня отправили я тоже не поняла.

Оперативка не шумит. Это кулеры.

PS я ж сказала, делать мне нечего. Хочу попробовать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Меня мой P4 2.8, 1Gb уже запарил - как пылесос рычит, срать невозможно.

Значит это было всё-таки "спать"...;)

Савела = Савеловский торгово-выстовочный центр в Москве. Я думаю в других городах подобная барохолка тоже имеется, где дядьки с волосатыми руками торгуют текстолитом. Короче говоря в коммисионку или на молоток.ру

UserUnknown ★★★★★
()

Именно "спать"!
У меня кнопочки путуются...

anonymous
()

>Я из питера.
Я то-же :) В магазине такое старье не купишь. Помнится пробегало что то про VIA компы вообще без кулеров (все на радиаторах) класса пень два - 500. Можно это поискать или купить у фидошников по дешевке :) Типа приходи на LUG питерский - обсудим :)

anonymous
()

>А лучше взять п2, например 300мг и вольтаж занизить. Будет как 200 зато без вентилятора =)

Совсем йобнулсо? Частоту надо понижать дурилка, а не вольты.

linux_newbe
()
Ответ на: комментарий от linux_newbe

Не скажи - от понижения вольтажа сильно снижается тепловыделение. Но "Будет как 200" это, конечно, глупость.

K48 ★★★★
()

Лучше взять (правда это не просто) VIA EDEN или как там её, которая без кулеров вообще, да и по производительности она примерно на уровне 300-ого целерона, а то и больше

tyro ★★
()

А при повышении частоты шины вольтаж повышать ненадо ? =) Тут тоже самое токо наоборот

anonymous
()

Как ты сказал, "удел баранов" - это делать необоснованные высказывания.

Стабильность, если ты не знал, можно потестировать. Снижаешь напряжение - тестируешь. Известны случаи работы на 1.1 В.

Кроме того, по-твоему, в AMD и intel сидят дураки, если они реализуют автоматическое снижение напряжения питания при критической температуре? Приходится это делать, из-за чудовищного тепловыделения современных процессоров, особенно интел. Вон в их новых процах уже обещают 130 Вт, и это еще без разгона :(

Да у меня система и "нестабильной" долгое время была - легендарный Thoroughbred был разогнан до 2330 (233x10) МГц - просто не нужно надолго включать тяжелые задачи, типа компиляции. Минут пять покомпилировал - отдохнул =)

Снижение напряжение не так сильно влияет на стабильность, как разгон - это мое мнение, подтвержденное экспериментами. Скажем, на частоте 2000 МГц (явно выше нормы для Thoroughbred) оба моих Thorougbred'а были абсолютно стабильны на напряжении 1.4 В (меньше плата не может ставить). Дальше уже повышать... (Те 2330 я достиг на 1.875 В)

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

>Как ты сказал, "удел баранов" - это делать необоснованные высказывания.

Был голодный и злой. =)

>Стабильность, если ты не знал, можно потестировать. Снижаешь напряжение - тестируешь. Известны случаи работы на 1.1 В.

Природе многое известно, но вот состояние строгой единицы достигается только после определённого порога разницы потенциалов на логичесом элементе, так что решай сам. Опять же на каких процах данное чудо работало?

>Да у меня система и "нестабильной" долгое время была - легендарный Thoroughbred был разогнан до 2330 (233x10) МГц - просто не нужно надолго включать тяжелые задачи, типа компиляции. Минут пять покомпилировал - отдохнул =)

На кой рожон тогда разгонять? Или ты в дум играешь тоже так - 5 минут поиграл, дал отдохнуть? У меня некоторые задачи по 15 минут обсчитываются. Что тогда делать?

>Снижение напряжение не так сильно влияет на стабильность, как разгон - это мое мнение, подтвержденное экспериментами. Скажем, на частоте 2000 МГц (явно выше нормы для Thoroughbred) оба моих Thorougbred'а были абсолютно стабильны на напряжении 1.4 В (меньше плата не может ставить). Дальше уже повышать... (Те 2330 я достиг на 1.875 В)

Извини, но твои заявления не авторитетны. Мои наблюдения показывают, что при снижении напряжения на 10% уже появляются проблемы.

linux_newbe
()

Duron Applebred 1400@2100 - стабильней системы не знал :)

EPOX 8RDAEI nVidia nForce2-400, проц работает на 1.675B. Дальнейший разгон посчитал действиями в ущерб надежности. Что мешает другим поступать так же?

Ay49Mihas ★★★★
()

Спор ни о чём. Действительно, можно немного понизить вольтаж, что бы снизить тепловыделение, но выигрыш будет незначительный. Ну а всё остальное - обычная электротехника, тут и так всё понятно: как только напряжение понизится ниже необходимого для открытия транзисторных ключей процессора, он перестанет работать, что очевидно. Напряжения порога срабатования не будет хватать для открытия ключа и ёк. Можно, конечно, разрисовать схемку 8-ого класса средней школы, но здесь неудобно :) В небольших диапазонах, оно да, можно немножко рулить и тут у каждого свои субъективные результаты :)

Понятно, что вы не опустите напряжение ниже порога срабатования и не задерёте его выше, чем выдержит МЧ. Но вот в этих пределах рулить, как раз, и можно, что и называется - overclock :)

tyro ★★
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

Напряжение, которое схема считает за "1", на самом деле даже ниже, другое дело, фронт сигнала не строго вертикальный - нужно время, чтобы напряжение "успело вырасти" до нужного.

Все эти разговоры о стабильности... Ну если у тебя при снижении напряжения нестабильная система - ну не снижай :) У меня был Athlon 2200+, тот работал на дефолтных 1800 МГц на 1.4 В - и сейчас, когда я его поменял на Sempron, работает на 2000 МГц на 1.4 В. У тебя-то какой проц? Если не Thoroughbred - срочной меняй, пока они еще есть в продаже :) (шучу, типа, но в каждой шутке...)

>Duron Applebred 1400@2100 - стабильней системы не знал :)

Респект :)
А ты его перепаивал, кстати?

Да. Мир еще долго будет помнить Thoroughbred/Applebred как лучшие процы... Когда еще можно будет купить достаточно современный проц с индексом производительности 3000+ за жалкие 1700 рублей?

K48 ★★★★
()

>А ты его перепаивал, кстати?

Нет, мне и Дюрона хватает :)

Забыл сказать, что степпинг B (если кто не догадался)

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

Степпинг B рулит... А ты перепаяй, все-тки лишние 192 Кб кэша на дороге не валяются :) если хочешь могу ссылку дать

K48 ★★★★
()

>Напряжение, которое схема считает за "1", на самом деле даже ниже, другое дело, фронт сигнала не строго вертикальный - нужно время, чтобы напряжение "успело вырасти" до нужного.

Ниже чего? :) Давай поговорим про переходные процессы? :)

tyro ★★
()
Ответ на: комментарий от tyro

Не давай :) Я в этом деле разбираюсь... поверхностно :)

K48 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.