LINUX.ORG.RU

Как установить раскладку для клавиатуры?

, ,

0

1

У меня клавиатура Defender KU-0108, однако я не могу найти её в списке клавиатур программы xkeycaps.

Что нужно установить, чтобы она там появилась?

Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Так я тему создал потому что прочитал эту статью. Я там вычитал название графической утилиты. К этой графической утилите не хватает каких-то файлов с изображением клавиатуры

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Niroday

Но от того, что я буду знать номер кнопки - ничего не поменяется, рисунок клавиатуры не появится...

Кроме того, почему-то Xev не показывает комбинированные сочетания, например если я нажимаю Ctrl+РасширеннаяКнопка или Shift+Расширеннная кнопка, вместо этого получается два или три события на нажатие (и ещё столько же на отжатие).

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

Я не много клавиатур с доп.клавишами использовал, но вроде нигде не было «комбинированных сочетаний» в xev. Всегда сколько кнопок нажал, столько покажет. Хотя могу ошибаться.

Niroday
()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

рисунок клавиатуры не появится

Ты хорошо подумал о целесообразности освоения стоящего одной ногой на свалке истории XKB ради картинки? Я заморачивался — смысла в этом на самом деле мало. Это всего лишь сгенерированная картинка в формате PostScript, ради которой нужно написать много почти не документированного XKB-кода.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

стоящего одной ногой на свалке истории XKB

уверен, что он так ещё 20+ лет простоит. Наверняка в Wayland всё ещё хуже.

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rupert

можно подумать, что если я куплю новую другую клавиатуру, то для неё не надо будет схему рисовать...

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.