Имеется комп p100/32/290, который должен работать как бридж/усилитель сигнала между двумя сетками. Поскольку я весьма наслышан заявлений о нетребовательности Линукса к железу, да и начинать когда-то надо - выбор был очевиден: никаких творений Билли. После недельной беготни по магазинам и любования изумленными мордами продавцов, нашлись ASPLinux10, LiveCD KnoppixRE и невесть каким чудом попавший в наши края ALTLinux на 11 дисках, за который хотели больше, чем за лицензионную ХРюшу Про. Ага, щазз. Вобщем взял я АСПа и Кноппикс.
И вот тут-то посыпались сюрпризы: ASP10 хочет машинку не менее 500/64/1Гб (как напиано в системных требованиях), Даже при минимальной установке (только пункт Core) хочет 300Мб с хвостиом. Кноппикс на винт ставиться отказывается - дескать, места мало. Ну ладно - это я еще понять могу: дистрибутивы готовые, много лишнего в них напЁхано... Вобщем, посоветовали мне на ЦИТФоруме ставить Gentoo и затачивать конретно под себя.
Ладно, командной строи я не боюсь, поольку начинал еще в 89 году с РСХТ болгарской сборки (Правец16, если кто помнит такое). Ладно, полгига по диалапу слить (конечно, то еще удовольствие, но это мелочи)... Только вот после прочтения http://citforum.ru/open_source/install/gentoo/ я вообще ничего не понимаю: нужно 2 гига свободного места только чтобы начать установку? Ну ладно - на время установки можно дополнительно воткнуть двухгиговый винт (больше машинка все равно не видит - виснет на детекте), но потом-то его все равно снимать надо. И как же тогда работают хваленые самодельные интернет-шлюзы под Линуксом - на 486, да еще и вообще без винта - с дискетки?
Вобщем, поясните, плиз, помогите разобраться или хотя б подтолните в нужном направлении.
ЗЫ 'Building a Minimal Linux System from Source Code' - читать пробовал. Пока не для меня это...

Ответ на:
комментарий
от ansky

Ответ на:
комментарий
от anonymous

Ответ на:
комментарий
от anonymous

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.