Я и так плохо себя чувствую, еще компьютер медлит словно там не Core i7 8700K, а какой-то пень. Очень долго ставятся пакеты. Очень долго кастомизить. Вообще все очень долго, порой только через раз, ставиться. Я лишился сна из-за серьезнейших проблем. Причем я наработал там на целое состояние (примерно 1000 долларам равна мое потерянное время, деньги, память, нервы, здоровие)...
Хотел мигрировать на F2FS (лучше бы эту файловую систему в штатный инсталлятор бы поставили), и после этого удалить старый сектор на ext4. Перед этим обновлял по dnf, ставил дрова, добавлял репозитории, кастомил Gnome (которого, возможно, теперь не вернуть, это было основное мое время), и сидел без дела, особенно из-за просто резинового интернета («100 мегабит», которая легким движением руки РКН превратил в 0.5 мегабит). Так получилось что используя grub-customizer (а именно, заменил UUID в графе (не помню, память подвела) root=UUID=... ). И grub2 перестал что-либо опознавать (попадал в emergency mode). При этом grub2-mkconfig уже никак не менял положение дел.
Попробовал переустановить Fedora 28, но не удалять оставшийся F2FS раздел (который скорее всего уже вряд ли вернет всю мою инсталляцию не смотря на монтирования по /media/f2fs/).
Сижу со вторичной системы на USB 3.0 (хотя достаточно жадные маркетологи успели переименовать в USB 3.1 Gen 1) флешки (где GRUB2 все еще работает, но он не может никак увидеть этот оставшийся дистр на SSD, раздел F2FS). Как можно догадаться, на флешке не F2FS.
Возможно ли возродить систему, у которого больше нет родного boot сектора? И как можно возродить?
(впрочем я поставлю заново дистр, тему можно закрыть досрочно в связи с изменением обстоятельств)