LINUX.ORG.RU

CentOS x64 на флешке, при установке на другой комп failed to open efi/boot/grubx64.efi

,

0

1

CentOS7 mini Установленная на флешке прекрасно работает, режим загрузки в биосе UEFI. При переносе флешки на такуюже в точности мать и все остальное оборудование failed to open efi/boot/grubx64.efi Вопрос очевиден, как сделать дабы все работало, что не так (( скорее даже вопрос такой: как сделать эту флешку типа лайф, дабы в любое чудо вставляй и работало, допустим на сборках минта такого нет....

Последнее исправление: root-roma (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от SergeySVold

Нет

Смысла нет да и не работает, просто добавил пункт меню в рабочем и перенес на то что надо тот-же результат, ошибка................

root-roma
() автор топика

Чудес не бывает. Я так понял у тебя CentOS7 minimal ISO. Если на одной машине грузится то на другой смотри настройки BIOS.

как сделать эту флешку типа лайф, дабы в любое чудо вставляй и >работало,

Я обычно просто образ накатывал на флешку командой dd. В Fedora есть правда еще fedora writer для записи образов на флешку. Оба метода меня не подводили ни разу.

SergeySVold ★★★★★
()

Да не работает...

У всех по дефолту, мать изначально на уефи настроениа, не понимаю, но вот где-то что-то, биос одинаковый....

root-roma
() автор топика
Ответ на: Да не работает... от root-roma

Да ладно на одной, там десяток и только на одной, где устанавливалась и работает....

root-roma
() автор топика

a efi/boot на флешке присутствует? Меня терзают смутные сомнения, что он остался на винте первого ноута.

libert0
()
Ответ на: комментарий от libert0

Изначально ставилось на флеху, там нет дисков....

root-roma
() автор топика

Да это не то, у меня установленная ось именно на флеху с загрузчиком уефи но на другой матери не грузится, не могу понять почему....

root-roma
() автор топика
Ответ на: комментарий от root-roma

не могу понять почему....

Вот это как раз понятно

failed to open efi/boot/grubx64.efi

Вопрос в том где ось ищет этот файл

SergeySVold ★★★★★
()

На той машине, где производилась установка, установщик добавил пункт в efi boot menu. На остальных машинах такого пункта нет. Из-за этого отличия оно и загружается только на машине, где производилась установка.

EFI раздел на флешке? Установщик должен был установить на него fallback загрузчик с именем \EFI\BOOT\BOOTX64.EFI.

Покажи разделы флешки (fdisk -l /dev/sd?), как они смонированы (df -l), какие файлы на EFI разделе (find /boot/efi -type f) — все из загруженной с флешки системы.

iliyap ★★★★★
()

у меня было эпичнее, тупо вынул хард с центосом, погонял другой хард пару дней и вернул тот первый, на что получил ошибку эфи, вылечил добавив новый лейбл но я вроде ссылался не на shim а на boot.x64

Novell-ch ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.