LINUX.ORG.RU

не могу ничего установить с флэшки

,

0

1

Привет всем.
Проблема заключается в том что я хочу сделать загрузочную флэшку с openSuse tumbleweed при помощи утилиты dd. Запись происходит нормально и доконца. Но когда я пытаюсь загрузиться с флэшки, то выводит ошибку :
selected boot device failed. Press any key to reboot the system
раньше записывал образ и всё работало нормально. Скорее всего я что-то упускаю, вот список моих действий:
1)Отмонтировал флэшку.
2)Выполнил sudo mkfs.ext4 /dev/sdx1
3)и записал образ:
sudo dd if=./openSUSE-Tumbleweed-DVD-x86_64-Snapshot20180820-Media.iso of=/dev/sdb1 bs=512
это все действия, скажите, что я упустил или нетак сделал

Последнее исправление: SavOne (всего исправлений: 1)

Выполнил sudo mkfs.ext4 /dev/sdx1

Зачем ты создаёшь файловую систему на носителе, на который ты потом будешь записывать образ? Это бесцельное действие.

Тем более образ надо записывать не на раздел /dev/sdx1, а на само устройство, просто /dev/sdx, без 1 или чего-либо ещё.

это все действия, скажите, что я упустил или нетак сделал

записывать нужно не на раздел /dev/sdb1, а на устройство целиком /dev/sdb, т.е. писать просто /dev/sdb без указания номера раздела 1.

sudo dd if=./openSUSE-Tumbleweed-DVD-x86_64-Snapshot20180820-Media.iso of=/dev/sdb bs=512
Ну и размер блока записи bs можно увеличить даже до нескольких мегебайт. bs=4M.

anonymous
()

1)Отмонтировал флэшку.

верно

2)Выполнил sudo mkfs.ext4 /dev/sdx1

Не нужно

и записал образ:

sudo dd if=./openSUSE-Tumbleweed-DVD-x86_64-Snapshot20180820-Media.iso of=/dev/sdb1 bs=512

Не верно, надо писать не на раздел sdb1 а на устрйоство sdb, вот так

sudo dd if=./openSUSE-Tumbleweed-DVD-x86_64-Snapshot20180820-Media.iso of=/dev/sdb bs=512

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

спасибо, я действительно очень сильно затупил. Аж стыдно)

SavOne
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.